Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Чему учит развод

Чему учит разводПары, участвующие в «исследовании», были уверены, что от взаимного смертоубийства их спасёт только расселение по разным сторонам глобуса, с предварительным изменением внешности по программе защиты свидетелей. В общем, развод был спасением и, как уверяли обе сто­роны, финальной точкой. А сейчас, вот тебе на, близкие, родные и прочие заинтересованные лица наблюдают иную картину: экс-супруги научились по-человечески говорить, сообща решать проблемы и, похоже, развод для них – не финальная точка, а стартовая. А я смотрю и думаю, каким образом «очевидное-вероятное» претворить в семье, не доводя до похода в загс за мрачным штампом «брак расторгнут».

Я живу на одном, а ты на другом – «на высоком берегу на крутом», – певец Юрий Антонов прямо-таки обрёк семью Журавлёвых на «разнобережный» сценарий. Антонова весьма уважал глава семейства Григорий, включал записи кумира часто и громко. Чем доводил до исступления жену Татьяну. И не только песнями прошлых лет, но и страстью к футболу, чтением вслух страшных Интернет-новостей и просмотром политических дебатов – аккурат в то время, когда Татьяна мечтала отдохнуть душой за сериалом «Несчастны порознь». Полтора года женщина крепилась, ввела в рацион пустырник и валериану, а потом клапан всё-таки рванул. Едва Григорий завёл шарманку на пару с Антоновым, как Татьяна собрала вещи супруга и намекнула, что его заждались у родителей… Короче, лю­дей настиг развод.

Как теперь живут Журавлёвы? Преимущественно порознь и иногда счастливы вместе. Татьяна получила «увольнительную» от стирки, готовки и обязательного прослушивания новостей. Посещает курсы йоги и тратит четыре часа в неделю на маникюр – раньше времени не хватало. Григорий тоже будь здоров, купил гитару, чтобы наигрывать Антонова, и пересказывает страшные теленовости глухому дедушке. Иногда они встречаются, Григорий ведёт экс-жену в суши-бар, целый вечер Журавлёвы – идеальная семья. Они хотя снова быть вместе, осталось решить, как преодолеть эстетические разногласия.

Без крайностей: о том, что «лодки любви» подозрительно часто садятся на бытовые отмели, предупреждали и поэт, и толпы семейных психологов. Загубить ячейку общества под силу не только штормам вроде «ты меня не ценишь», вполне достаточно бриза «не хочу смотреть твой боевик, подавай мне мелодраму». Люди бывалые утверждают, что проблема разрешима даже в стеснённых условиях однокомнатной квартиры. Достаточно купить два телевизора, два пульта и два комплекта наушников. Технику нужно разместить дистанцированно, по разным углам или сторонам дивана.

Июль 5, 2012 9:05:47 ДП


загрузка...


Написать ответ