Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Делим детей при разводе

Дилим детей при разводеБашмаковы после женитьбы стремительно обзавелись энергичными близнецами.
давали выспаться папе-кормильцу, и вскоре тот переехал в другую комнату. Днём Башмаков-папа зарабатывал деньги, вечером не очень-то торопился к семейному очагу: а что он там не видел, орущих сыновей? Башмакова-мама уставала, как раб на галерах, и вскоре была не рада ни мужу, ни детям, ни свету в оконце.
Она швыряла об пол посуду, кричала на близнецов и топала ногами на мужа. Пара развелась так же стремительно, как когда-то стала родителями…

Семь дней подряд Башмакова – полноценная мать семейства, бойкие сыновья целиком на ней. Садик, вечерние игры, кормёжка, прогулки, развлекательные программы – и так неделю. Потом точно по такому же сценарию живёт Башмаков-папа, дети находятся у него. Когда мама приезжает за чадами, папа стонет от счастья: во-первых, «отмучился»; во-вторых, видеть свежую, отдохнувшую, ухоженную жену действительно радостно. Теперь Башмаковым кажется, что они осознали ошибки, научились делить обязанности и готовы снова попробовать. Можно даже родить кого-нибудь, например, девочку: говорят, от них меньше шума.

Без крайностей: статистика, говорящая, что 70% пар разводятся в первые два года после появления ребёнка, не врёт. Малыш не только плод любви, это тяжкий труд и обязанности, которые всё-таки нужно делить. Клич: «Займись ребёнком, ты же мать», обычно исходящий от отцов, справедливо можно адресовать им же. Поэтому есть смысл честно договориться с папой: днём мама-декретница целиком посвящает себя малышу, а вечер и первая половина ночи – на папе. Или хотя бы выходные пусть освободит для общения с маленьким деспотом. Во-первых, общение развивает душевную близость с отцом, это безусловное благо для растущей личности. Во-вторых, мама тоже человек, и ничто человеческое, вроде походов по магазинам и фитнес-клубам, ей не чуждо. Разводиться необязательно, нужно просто грамотно пережить этот период.

Июль 5, 2012 9:08:17 ДП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...