Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Респект на расстоянии

Респект на расстоянииО том, что люди не только хомо сапиенсы, но также и «хомо свинтусы», наша приятельница Кротова поняла на третьем году семейной жизни. Когда розовые очки треснули, страсть и нежность сменились скукой и раздражительностью. Кротова прозрела: её вторая половинка крайне фривольно обращается с сиденьем унитаза, ест в постели и оставляет крошки – хрестоматийный «хомо свинтус». Если какие-то три года назад она не могла надышаться своим Кротовым, то теперь в его присутствии задыхалась…

Грянула вой­на. Кротова, садистски улыбаясь, ловила мужа с поличным: «Опять сиденье унитаза не поднял!» Или: «Опять мокрое полотенце бросил скомканным!» Когда отгремело классическое: «На кого потратила лучшие годы, как жестоко я ошибалась», пара, от греха подальше, расторгла опостылевшие отношения.

В свободном от «хомо свинтуса» быту царила идиллия: чистый сану­зел, сухие полотенца, никаких крошек в постели. Первый месяц Кротова наслаждалась, на втором затосковала и отправилась на свидание с симпатичным приятелем. А тот при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж милым: ел неряшливо, шутил глупо, выпил много, приставал к официантке. И Кротова смекнула: понятие «хомо свинтусы» гораздо обширнее, оно включает не только манеры и пристрастие к гигиене. И экс-законный Кротов показался бесконечно милым… Сейчас у бывших супругов серьёзные взгляды на будущее. Кротов обещает работать над собой, прини­мать пищу сугубо на кухне и быть аккуратнее с полотенцами. Кротова дала себе зарок стать терпимее: есть вещи пострашнее крошек в кровати.

Без крайностей: в браке со стажем порой кажется, что другим дамам с мужем повезло больше. Чужой супруг якобы веселее, рукастее, остроумнее, романтичнее – нужное подчеркнуть. Это иллюзия. И чтобы не попасть в её плен, не стесняйтесь сравнивать, выслушивать подробности посторонней семейной жизни, читайте на Интернет-форумах откровения «однополчанок». Не из любви к исследованию чужого белья, а чтобы понять банальную очевидность: идеальных людей не бывает. И мы – о, ужас! – тоже не святые, со своими пунктиками и заморочками. Но вторые половины прощают наших «тараканов» и вправе рассчитывать на взаимность. А если всё-таки пребывание под одной крышей осточертело, сначала есть смысл съездить в отпуск. Порознь. Может, это смело и дорого, но разводы, размены квартир и строительство новой жизни (не факт, что успешное) куда более хлопотное и дорогостоящее мероприятие.

Июль 5, 2012 9:16:54 ДП


загрузка...


Написать ответ