Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как избавиться от изжоги

Как избавиться от изжогиБоль от изжоги бывает настолько сильной, что ее можно сравнить с сердечным приступом. Давайте вместе раз­беремся, почему изжога возникает и как предотвратить ее появление.

Осенние напасти

В поликлиниках осенью выстраивается очередь к гастроэнтерологам. Чаще всего к ним обращаются те, у кого обостряются такие хронические заболевания ЖКТ, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, синдром раздраженного кишечника. Всплеск обострений объясняется осенними биохимическими изменениями в организме человека, в частности, повышением уровня стероидных гормонов надпочечников, которые нарушают целостность слизистой оболочки желудка. А изжога – один из симптомов, указывающих на проблемы с пищеварительной системой. Со временем изжога ведет к повреждению тканей пище­вода и превращается в гастроэзо-фагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), которая повышает риск развития рака.

Источник «жгучей смеси»

Мышечный клапан, находящийся внизу пищевода, должен удерживать кислые пищеварительные соки в желудке. Но если у вас изжога, то этот клапан открывается. Например, это может произойти после обильной трапезы. И тогда кислые пищеварительные соки попадают не туда, где они должны находиться, и вызывают боль. Даже покупая недвижимость в братиславе можно почувствовать себя нехорошо. Поэтому заранее позаботьтесь о себе

Исключите продукты-провокаторы

Ответ на вопрос о том, какие имен­но продукты провоцируют появление изжоги, неоднозначен. Дело в том, что еда, которая доставляет неприятности одним, на других плохо может и не повлиять. Выясните, какие продукты вызывают у вас изжогу, и старайтесь воздерживаться от их употребления. Под запретом могут оказаться цитрусовые, шоколад, кофе, чай, алкоголь, жирная и жареная пища, чеснок и лук, мятные вкусовые добавки, острая и пряная пища, а также пицца и другие блюда с добавлением томатной пасты. Факт, что нужно отказаться от газированных напитков, содержащих кофеин, например, таких как кола, сомнений не вызывает. Врачи медицинского факультета Аризонского университета США про­вели опрос более 15 тысяч пациентов с ГЭРБ. Те из них, кто выпи­вал более одной порции газированного, содержащего кофеин напитка в день, отмечали ночью нарушение сна из-за учащения приступов изжоги.

Сентябрь 12, 2012 7:50:25 ПП


загрузка...


Написать ответ