Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Откажитесь от курения и избавьтесь от изжоги

Откажитесь от курения

Откажитесь от курения

Исследование, которое охватило 43 тысячи человек, показало, что у заядлых курильщиков риск возникновения изжоги на 70% выше, чем у некурящих. Табак оказывает негативное влияние сразу по 4 направлениям:

1. Вызывает появление кашля, который провоцирует заброс кислого содержимого желудка в пищевод.
2. Снижает упругость клапана, удерживающего желудочную кислоту.
3. Уменьшает выделение слюны, одна из задач которой – нейтрализовать попадающие в пищевод желудочные кислоты.
4. Стимулирует образование едких пищеварительных кислот.

Воспользуйтесь жевательной резинкой

Нет под рукой лекарственного средства от изжоги? Избавит от нее жевательная резинка! Какая именно? Выбирайте жевательную резинку на свой вкус, главное, чтобы она не была мятной. Исследование показало, что использование жевательной резинки в течение 30 минут после употребления обильной и жирной пищи увеличивает количество выделяемой и проглатываемой слюны в два раза. А десять дополнительных глотаний способны смягчить несильную изжогу.

Устраивайте перерывы для отдыха

У 60% людей напряженный образ жизни усиливает это неприятное ощущение. Усталость и стрессы заставляют больше, чем обычно, курить, употреблять спиртное и есть пищу, провоцирующую изжогу. Чтобы этого избежать, находите способы отдохнуть и расслабиться.

Не носите обтягивающую одежду

Слишком тесные джинсы, туго затянутые пояса, а также корсеты нужно исключить из предметов своего гардероба. Дело в том, что утягивающая одежда повышает давление в брюшной полости и провоцирует появление изжоги.

Без лечения не обойтись!

Если вас мучает изжога, то нужно решить две важные задачи. Во-первых, снять жгучую боль и, во-вторых, защитить ткани пищевода от повреждений. В этом вам поможет особая группа препаратов – блокаторов протонной помпы, которые уменьшают количество кислоты в желудке. Если вы знаете, какие продукты или ситуации вызывают у вас приступ изжоги, заблаговременный прием нужных препаратов способен помочь ее избежать. И они будут действовать лучше, чем другие лекарственные средства, так называемые антациды, которые рекомендуется принимать после еды. Последние хорошо снимают боль, но не защищают пищевод от повреждений.

Сентябрь 12, 2012 8:58:57 ПП


загрузка...


Написать ответ