Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Незаменимый сотрудник

Незаменимый сотрудник

Незаменимый сотрудник

Фирма, где я работаю, сотрудничает с финской компанией, и вся деловая переписка и общение – на мне: у нас больше никто не знает языка. Можно сказать, я незаменим. Из-за этого часть приходится работать по выходным, сидеть в офисе допоздна, а об отпуске и подумать боюсь. И жена сердится, что меня вечно нет дома… Дело в том, что переводы – дополнительная работа, а на основной я получаю мало. Но она мне нравится, и даже внеурочная загрузка не особо напрягает. Хотелось бы, чтобы начальство оценило мои усилия и увеличило жалованье, ведь тружусь больше, чем положено…

«Незаменимый» означает еще и «не имеющий карьерного роста». Ведь если человек необходим на своей должности, вряд ли ему предложат более перспективные варианты. Так что вам лучше избавиться от статуса «незаменимого», предложив начальству найти переводчика с финского и таким образом «разгрузить» вас.

Тот факт, что вся информация от партнеров по­ступает через вас, делает фирму и всех сотрудников от вас зависимыми, и не всем это по нраву. Сверхурочная работа уже спровоцировала недовольство жены, а систематические перегрузки могут сказаться на здоровье.
Но, судя по всему, такая ситуация вас устраивает. Возможно, осознание своей уникальности повышает самооценку, или же вы – трудоголик, который теряет ощущение стабильности, если не загружен «под завязку». Как правило, такие люди подсознательно убеждают и себя, и других в собственной незаменимости. И отпуска вы боитесь не потому, что опасаетесь, что без вас не справятся, а наоборот – чувствуете, что обойдутся. Поверьте, ваш профессионализм и опыт уникальны, и вы это уже доказали.

Октябрь 10, 2012 10:19:03 ДП


загрузка...


Написать ответ