Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Ушат холодной воды

ссораПрочитав где-то статью Елены «Это не жизнь», где женщина жалуется на равнодушного и ленивого супруга, и решила рассказать о своей семейной жизни. Уж очень ситуации схожи. В 21 год я вышла замуж по огромной, как мне тогда казалось, любви. Родители умоляли не спешить, но у меня, видимо, шторы из мешковины на глазах были. Не смутило даже то, что будущий супруг не имел профессии.

Через год у нас появился сынок. Муж к тому времени сменил пять мест работы: то начальник плохой, то платили мало. Родители уговаривали меня развестись, а я любила и все прощала. Когда малышу исполнилось полтора года, пошла работать в детский сад, но продержаться удалось всего месяц: заболел сын и довелось уйти. Денег мне не заплатили. Тем временем, супруг стал пропадать (как он утверждал, по работе) до глубокой ночи. Безденежье, постоянные оскорбления, ожидание чего-то страшного просто сводили с ума… А затем как-то утром приехал начальник мужа и сказал, что мой супруг постоянно отпрашивается домой после обеда. Мол, нужна помощь жене. На меня будто ушат холодной воды вылили.

В тот же вечер, хотя и был день ангела Елены, собрала его вещи. Потом подала на развод. Когда удалось устроиться на работу, с внуком вызвалась сидеть свекровь. За это ей пришлось от­давать половину своей зарплаты. Как сводила концы с концами – смутно помню, но была счастлива!
С мужем попытались начать все сначала, снова стали жить вместе. Но однажды я обнаружила отсутствие золотых украшений в шкатулке. Даже крестика сына не было. Но я почему-то поверила уверениям супруга, что он ни причем. Смешно сказать: даже помогал искать пропавшие ценности.

А несколько месяцев спустя, придя домой после очередных безрезультатных поисков работы, бросил в прихожей куртку, а из кармана выпали документы из ломбарда. Вместо извинений я услышала ужасные оскорбления…

Это был конец наших отношений. Разрыв дался мне очень непросто, но время лечит. Сейчас у нас с сыном все хорошо. Мы семья! А мужу Елены, который все строит воздушные замки, хочу посоветовать: пора отвечать за свои слова.

Октябрь 20, 2012 11:09:28 ДП


загрузка...


Написать ответ