Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как тяжело быть отверженной

Как тяжело быть отверженнойВся моя жизнь разделилась на «до» и «после». «Не буде­те соблюдать диету и вести здоровый образ жизни, не доживете до 30-ти», – огорошила участковый тера­певт и тут же предложила… несколько БАДов для улучшения работы печени по 10 долларов каждый. Я купила упаковку. Через какое-то время – вторую, третью… Влезла в долги. Но самое страшное – боялась уснуть и не проснуться. Раньше любила компании, но теперь свела общение к минимуму, чтобы не объяснять, по какой причине сижу на диете и не употребляю спиртное. Открылась только двум близким подругам. Одна из них тут же перестала приезжать в гости и рассказала о моем диагнозе знакомой. И по­неслось…
Через месяц почти все приятели меня избегали. Квартирной хозяйке по­звонили из санэпидемстанции, и она решила вы­селить меня из комнаты. Оказалось, большинство людей не готовы принять больных гепатитом.

В этот период я познакомилась с будущим мужем. Он и стал моим первым спасателем от одиночества. Я честно рассказала ему о гепатите. Он принял новость спокойно, подбодрил. Через полтора года мы поженились, муж сделал вакцинацию против гепатита В. Но он видел, как мне тяжело без общения с друзьями (осталась одна верная подруга), и предложил переехать в другой го­род, на его малую родину.
Поначалу переезд вызвал еще большую депрессию (незнакомые люди, далеко от родных, которые меня очень поддерживают). Но появился второй спасатель – врач-терапевт, которая вселила надежду и веру. Она рассказала, что люди с моим диагнозом живут долгие годы, у нее на участке есть пациент – 82-летний мужчина. А еще посоветовала сходить в церковь -исповедаться и причаститься, собороваться. Так я и сделала. И знаете, у меня выросли крылья за спиной, появился интерес к жизни. А еще – желание родить ребенка. Беременность протекала легко, родился здоровый сынишка. Боязнь смерти уступила место жгу­чему желанию жить. Ради сына, ради близких и дорогих мне людей.

Выводы, которые сделала для себя:

1. Трудности делают нас сильнее.
2. Настоящие друзья познаются в беде.
3. Надо окружать себя позитивными людьми, которые верят в тебя, поддерживают.
4. В трудные моменты помогает вера в Бога.
5. Надо найти стимул в жизни, поставить цель и к ней стремиться.
6. Нужно загрузить себя работой, чтобы не осталось места плохим мыслям.
7. Необходимо избегать случайных половых связей, которые могут «подарить» болезни гораздо опаснее гепатита.
Здоровья всем читателям журнала и долгих лет жизни!

Ноябрь 14, 2012 5:58:54 ПП


загрузка...


Написать ответ