Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Разлука укрепляет или разрушает брак?

РазлукаЗачастую люди с большим стажем семейной жизни говорят о том, что им удалось остаться вместе только потому, что они редко виделись. Другие же наоборот, винят в своем разводе командировки мужа или длительные отлучки жены. Чтобы внести в этот вопрос, мы решили спросить мужчин – как, по их мнению, разлука сказывается на семейных отношениях?

Макс Фрей, 27 лет, фотограф-художник
Разлука никогда не идет на пользу отношениям. Приведу пример. Расставшись с одним человеком, мы встретились вновь через довольно продолжительное время. И оказалось, что у нас стало меньше общих тем, что у нас разные жизни. Многие темы, которые были когда-то интересны нам обоим, стали неактуальны. Конечно, разлука разлуке рознь. Если она «вменяемая», (командировка, например) и имеет четкие временные рамки, то ее можно вынести без вреда для отношений. Но если появляется фактор свободных отношений или отношений на расстоянии – их надо заканчивать.

Данко, 42 года, певец
Я считаю, что частые разлуки укрепляют брак! Они дают возможность каждому из партнеров пожить своей жизнью, подумать, переосмыслить, научиться ценить совместное времяпрепровождение. Проводя друг с другом 24 часа в сутки, вы рискуете быстро друг другу надоесть, что приводит к недопониманию и ссорам. Даже редкие расставания супругов дают возможность посмотреть на взаимоотношения под другим углом.

Михаил Гинзбург, 23 года, event-директор
Частые разлуки не дают возможности быть вместе много времени. Вы отвыкаете друг от друга и привыкаете к мысли, что рядом кто-то другой, но не твоя половина. Мне, например, важна близость и волей-неволей, со временем начинаешь обращать внимание на других людей, которые находятся рядом с тобой чаще. Все это медленный процесс, но фатальный.

Александр Зернов, 27 лет, руководитель отдела интернет-проектов
Считаю, что частые разлуки губительны для брака. Разлука с близким человеком – испытание! Ты начинаешь остро ощущать, насколько человек тебе близок и дорог, как сильно ты по нему скучаешь, и как тебе его не хватает. Если это происходит изредка, то приносит положительные ощущения для отношений. Если же разлука затягивается на длительный срок, скорее всего, ее последствия будут губительны для пары. Представьте, что вы профессионально занимаетесь спортом: регулярные тренировки, постоянное усовершенствование техники, получение медицинской книжки и т.д. Когда вы делаете перерывы в тренировках на 1-2 дня, это нормально и правильно! А сделайте перерыв на месяц или два, и вы сразу теряете форму, навык, технику. Вывод тут один, все должно быть в меру!

Илья Викторов, 31 год, певец
Никакая разлука не способна убить отношения, если они по-настоящему серьезные. Разлука позволяет проверить их на 100%. Признаюсь, иногда я намеренно расставался с партнершами, чтобы проверить силу взаимных чувств. Не скрою, многие из женщин этого испытания не прошли.

Олег Печурин, 35 лет, резчик по дереву
Я считаю, что любящие люди не должны расставаться более чем на неделю. Потому что иначе теряется чувство близости, люди отдаляются друг от друга. Наверное, тем, чьи чувства недостаточно сильны, разлука только на руку, но лично я не могу жить без своей любимой жены, и считаю, что никакая работа не стоит того, чтобы я часто с ней разлучался.

Ноябрь 18, 2012 4:06:27 ПП


загрузка...


Написать ответ