Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Вторая работа. На что имеет право совместитель

В нынешних непростых экономических условиях многим из нас приходится работать в нескольких местах. Но всегда ли совместители знают, что им причитается, и могут извлечь из своего положения «слуги двух господ» максимальную выгоду?

Кто может быть совместителем?

Согласно Трудовому кодексу (TK) РФ (ст. 282), совместительством является выполнение другой регулярно оплачиваемой работы в свободное от основной работы время. Обратим внимание, что, согласно этой же статье, заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, поэтому ни один работодатель не вправе требовать от вас, чтобы вы работали только у него. Согласия основного работодателя на работу по совместительству тоже не требуется. Правда, есть категории работников, которым совместительство запрещено законом. К таким работникам относятся лица до 18 лет и люди, занятые на тяжелых работах или основная работа которых связана с вредными и/или опасными условиями труда (ст. 282 TK РФ): они не имеют права работать в таких же условиях еще и по совместительству. Работать по совместительству (за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности) также не могут государственные служащие, судьи, прокурорские работники, сотрудники милиции.

Если нужно подтвердить стаж…

По существующему законодательству, на втором месте работы никаких записей в трудовой книжке не делают. Но как быть, если запись о работе по совместительству вам все же нужна? Эту запись сделают на вашем основном месте работы. Для этого надо взять там, где вы работаете совместителем, справку о том, что вы там работаете, и предъявить ее в отдел кадров основного места работы.

Важные ньюансы:

Обязанности совместителя ничем не отличаются от таковых на основном месте работы, в отличие от прав:

– Больничные листы вам оплатят по всем местам работы – но только в том случае, если в течение двух предшествующих лет вы работали во всех этих местах. Если же в течение двух предшествующих лет вы работали у других работодателей, то пособие выплатят в одном из последних мест работы по вашему выбору.

– На той работе, где вы являетесь совместителем, вам полагается ежегодный оплачиваемый отпуск. Причем ст. 286 ТК РФ уточняет, что этот отпуск вам обязаны предоставить одновременно с отпуском на основной работе.

– Статья 287 ТК РФ гласит, что все гарантии и компенсации, на которые имеют право основные сотрудники, должны в полном объеме предоставляться и совместителям. Исключением являются только лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также те, кто совмещает работу с обучением: они получают компенсации только по основному месту работы.

Декабрь 18, 2012 4:43:26 ПП


загрузка...


Написать ответ