Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Отношения как у Ромео с Джульеттой

ОтношенияРомео и Джульетта

Вражда началась, когда на соседнюю дачу въехали новые хозяева. Их физиономии не понравились моим родителям с первого взгляда. А через некоторое время кто-то спилил большую ветку на маминой любимой яблоне апорт. Мама сразу догадалась, что это соседи: ветка закрывала от солнца их клубнику. Тогда наш мопс Муля как бы случайно забежал на соседскую клумбу и от души потоптался по анютиным глазкам. Соседи ничего не сказали. Но через несколько дней они забыли закрыть кран, и вода из шланга затопила половину нашего участка. «Партизанская война» продолжалась пару лет. А год назад, когда соседи начали копать погреб, на нашем участке оказалась солидная куча земли. Мои родители устроили соседям скандал. Те ответили, что землю они высыпали на свой участок.

– Граница всегда проходила по этой трубе, -сказала мама.
– Да что вы? – парировали соседи. – Вон она, граница-то, где. От того куста. Можете план нашего участка посмотреть.
Через неделю сосед начал строить между участками высокий забор. Конечно, от куста, а не вдоль трубы. А мои родители позвонили знакомому адвокату.
За несколько месяцев до назначенного суда я поехала на дачу. Когда я выходила из элек­трички с двумя большими пакетами, то услы­шала чей-то голос: -Давайте помогу!
Я оглянулась и увидела симпатичного молодого человека.
– Вам куда? На дачи? – спросил он.

-И мне туда же.
Улыбаясь и болтая, мы направились к нашему садоводческому товариществу. Мой новый знакомый, Дима, сказал, что дачу его родители купили уже довольно давно, но он ее еще не видел. -Я не любитель клумб и грядок, Но хотя бы разок надо посмотреть. А то перед родителями неудобно. По мере того как мы приближались к нашей даче, глаза Димы становились все круглее. Когда я наконец протянула руки за пакетами, он тихо спросил:

Так это ваша дача?
Да. А что? – спросила я, предчувствуя недоброе.
– А это – наша. – Он показал на дачу соседей. На следующий день Дима позвонил.
– Знаешь, ты такая классная, – сказал он. – И мне плевать на трубу и куст. Пойдем сегодня в кино?
Мы встречались несколько месяцев – почти каждый день. 1/1 поняли, что вместе нам гораз­до лучше, чем порознь. Когда мы с Димой наконец пришли к родителям и сказали, что решили пожениться, разыгралась настоящая буря. «Тебе этот мальчишка дороже, чем мы!», – всхлипывала моя мама. «Пятая колонна!» -орал отец Димы.

– Все, – твердо сказал Дима. – Либо вы не­медленно прекращаете все эти штучки с забором и судами, либо ни нас, ни внуков вы никогда не увидите.
– Ладно, – сказал Димин отец. – Пошли к соседям, поговорим.
Разговор был долгим и эмоциональным. На­конец мой отец позвонил адвокату и попросил дать делу обратный ход. Тут мама вдруг сказала:
– Одного я не поняла: зачем ветки-то пилить? Мешают-сказали бы.

Димины родители переглянулись:
– Если бы мы знали, что все из-за ветки… Ее ураган сломал. Она прямо на нашу клубнику упала. Мы ее отпилили и унесли. Хотели вам сказать, но потом увидели следы вашей собачки на клумбе…
В качестве свадебного подарка родители переписали на нас обе дачи. А забор зимой кто-то разобрал и утащил. На дрова, наверное.

Январь 17, 2013 1:15:43 ПП


загрузка...


Написать ответ