Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Отношения как в служебном романе

Отношения как в служебном романеСлужебный роман

– Копирайтер – это не профессия! Ты знаешь, какая зарплата у менеджера по продажам? Подумай. Тебе ведь еще ребенка на ноги ставить…
Такие речи моя подруга Марина произносила не в первый раз.
– Ну и что ты предлагаешь? – лениво спросила я.
– Как что? Перейти в отдел продаж! Делать карьеру!
– И как же?
– Через мужчин, конечно. Посмотри вокруг. Ну хотя бы на Сергея Владими­ровича.
Сергей Владимирович был финансовым директором нашей небольшой компании. Ходили слухи, что на работу он приходил в шесть утра, уходил поздно вечером, а корпоративных праздников всячески избегал. Личной жизнью Сергея Владимировича была работа.
– Все очень просто, – продолжала Марина. – На своей территории мужчина чувствует себя более уверенно. А у этого какая терри­тория? Только офис. Так что одеваешься поэффектнее. Говоришь, что у тебя срочная работа и надо остаться допоздна. И соблазняешь. Он уж точно устроит тебе место в отделе продаж.

-Да он мне и не нравится совсем. Сухарь какой-то.
– Ну и что? Тебе ж не замуж за него идти. Тебе это для дела нужно. Вообще-то я люблю свою работу. Но тут подумала, что Марина, наверное, все же права. Мы договорились, что она заберет к себе из садика моего четырехлетного Данилку. На другой день я громко сказала всем, что у меня срочная работа и я остаюсь. Кол­леги мне посочувствовали. Кроме Сергея Владимировича, который сидел, уткнувшись в свои цифирки.
– Ну вот, остались только мы с вами, -громко сказала я, покосившись на финансового директора. Тот по-прежнему таращился в монитор.
– Может, чайку? – вяло предложила я.
– Спасибо, я уже пил, – ответил он, не отрываясь от своих таблиц.
Вот тебе и «служебный роман». Я зли­лась не на Марину, а на себя: надо же быть такой дурой! Вдруг у меня зазвонил мобильный.
– Ой, извини, – сбивчиво заговорила Марина. – У моих ОРЗ, никак не могу Данилку к себе взять. Сейчас его тебе привезу на работу.

Я поняла, что попытка соблазнения окончательно провалилась. На душе стало легко и весело. Минут через десять дверь открылась и на пороге появилась Марина с ревущим Данилкой. Вдруг он замолчал и улыбнулся. Проследив направление его взгляда, я увидела, что Сергей Владимирович как-то хитро сложил руки и показывал собаку-лающую и шевелящую ушами.
Через несколько минут Данилка сидел рядом с «дядей Сережей» и внимательно наблюдал, как на листе бумаги по­является пожарная машина.
– Что вы тут с ребенком будете сидеть? Хотите, я вас домой отвезу? – предложил Сергей Владимирович.
К моему удивлению, в его машине оказалось детское автокресло.

– У вас есть дети?
– Да, сын. Я развелся год назад. У бывшей жены появилась новая большая любовь. А на работе все-таки лучше, чем в пустой квартире.
– А я даже не думала, что вы… такой, -сказала я, набравшись смелости.
-А вы такая нежная и женственная рядом с этим малышом! Мы пригласили Сергея Владимировича к нам. Весь вечер мы стреляли из игрушечного пистолета и пели «Жил-был у бабушки серенький козлик», при этом Сергей Владимирович то блеял, как козлик, то подвывал, как волки. Чем все это кончилось, вы, наверное, уже догадались. Работу я не поменяла – все так же пишу статьи для сайта компании. А в нашей дружной семье сейчас двое детей – мальчик и… еще мальчик!

Январь 17, 2013 1:18:46 ПП


загрузка...


Написать ответ