Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Отношения как в Золушке

Отношения как в ЗолушкеЗолушка

Иногда я чувствую себя Золушкой. Ко­нечно, у меня нет злой мачехи. К сожа­лению, нет и крестной-феи. Да и принца до сих пор не было – даже на горизонте. С Золушкой меня роднит другое – размер ноги. Он у меня 33-й. Знаете ли вы, каково это – покупать обувь в «Детском мире»? А чувствовать на себе удивленные взгляды продавцов, когда даже туфли 35-го размера сидят на тебе как башмаки Гулливера на лилипуте?

Да и живуя в небольшом городе-у нас и обувных-то раз два и обчелся. Впрочем, не будем о грустном… Мы с подружками обожаем шопинг. Конечно, когда мы идем в обувной, я ничего не покупаю – просто за девчонок радуюсь. Однажды перед Новым годом мы решили в очередной раз прогуляться по магазинам. Дошла очередь и до обувного. Девочки разбежались по залу, и только я сиротливо стояла в сторонке. «Вам помочь?» – услышала я стандартный вопрос мужчины-продавца и так же стандартно ответила: «Нет, спасибо». Но продавец не отошел. «Знаете, я все смотрю на вас… – вдруг сказал он. – Я часто вас тут вижу. Вы такая красивая. И такая загадочная…

Вы никогда ничего не примеряете. Почему?» Я объяснила ему, какая у меня проблема. И добавила, что это только в сказках водятся добрые феи, которые запросто могут наколдовать башмачки любого размера. Хотя бы вот те, бежевые – с узкими носами и бантами, как сейчас модно. Мягкие, легкие. А шпилька тонкая-тонкая… «Да уж, 33-го у нас не бывает. 35-й – самые маленькие. Хотя… – Продавец задумался. -Мы всегда идем навстречу клиенту. Оставьте ваш телефон. Если что-нибудь будет, я вам позвоню». Я оставила телефон и забыла об этой истории. Но 18 февраля мне позвонили. «Это из обувного. К нам поступили брендовые туфли из последней коллекции.

Как раз 33-го размера. Не хотите зайти примерить?» Когда я вошла в магазин, навстречу мне вышел тот самый продавец с серебристой коробкой. В ней, окруженное белоснежными хлопьями папиросной бумаги, лежало бежевое чудо на шпильках, о котором я так мечтала. Как ни странно, туфли оказались в самый раз. Я открыла кошелек. «Не надо, это подарок. Ко Дню Святого Валентина. Самой очаровательной покупательнице с самой маленькой ножкой». «Подарок? От фирмы?» – предположила я. Молодой человек не ответил и снова улыбнулся. Мы смотрели друг на друга… О том, как Кирилл после окончания своей смены каждый день торчал в интернете и донимал поставщиков в поисках заветных туфелек, я узнала потом – девочки из магазина рассказали. Мы вместе уже год. И я до сих пор благодарна любимому за его подарок.

Январь 17, 2013 1:21:45 ПП


загрузка...


Написать ответ