Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Что скрывается за «требуется административный помощник директора»

помощник директораВсе, кто добывает хлеб насущный честным трудом, вступали в отношения с работодателями. И в курсе: спустя пять рабочих дней шеф должен <<зарегистрировать» этот факт в вашей трудовой На эту неделю есть смысл превратиться в сплошные глаза и уши: наблюдать, слушать, делать выводы. Возможно, ещё до истечения пятидневки вы скажете боссу: «Давайте сделаем вид, что мы никогда не встречались». Другими словами, когда лучше бежать немедля.

«В людях»

Часто вакансия звучит так: «Требуется административный помощник директора». Звучит солидно, на собеседовании уполномоченное лицо увещевает: «Там не много работы, написать мне речь на выступлении, напомнить о встрече, кое-какие поручения вы­полнить…» Вы киваете и приступаете, в первый же день становятся понятны масштабы постигшей трагедии. «Адми­нистративный помощник» – де факта «поверенный по особым поручениям», а поручения эти – сделать кофе, сбегать за сигаретами, найти потерянные «где-то здесь» ключи от машины… Зато написать речь случай, скорее всего, не представится, до серьёзной работы так и не дойдёт. Если вакансия – ваш единственный шанс на данный момент не умереть с голоду, оставайтесь. Если нет, не теряйте время и имеющиеся профессиональные знания, трудовой опыт-слишком ценный капитал, чтобы им разбрасываться.

«Мы одной крови…»

Допустим, вы в первый же день трудоустройства обнаруживаете в новой вотчине странную закономерность: топовые должности занимают однофамильцы, только инициалы отличаются. Явление, в общем-то, обычное: папа (дядя, дедушка, мама) выбился в люди, на звонкие должности назначил сыновей-племяшей – а как иначе, душа болит, здесь хотя бы под присмотром будут… Это не предосудительно, закон запрещает подобные нюансы только государственным служащим, а частный бизнес давно трудится семьями. Однако лично вам это может не подойти: фамилия отли­чается от той, что здесь представлена в избытке, родственных связей нет. Это означает: престижные должности и высокие заработки вам «не грозят» -во-первых, за частные промахи или общий неуспех (что не редкость) отвечать вам и «неродовитым коллегам», потому что «своих» штрафовать и казнить рука не поднимается – во вторых. Интересные командировки, тренинги, семинары в местах с тёплым климатом – тоже не для вас, и это не на пользу профессиональному росту… Если амбиции не мучают -оставайтесь, если всё-таки желаете взобраться на верх карьерной лестницы – ищите другую площадку.

«Сколько вас здесь?..»

Итак, в первый день вы верили, что подчиняетесь непосредственно директору или начальнику отдела. На второй открылось, что на вас претен­дует руководитель смежного сектора: «Ты переговоры проведи!» Потом в бой вступает бухгалтерия: «Директор сказал, что ты нам будешь помогать! Отсканируй отчётность!» – и бух на стол пять толстенных гроссбухов.

Так бывает, более того, имеет силу доброй традиции в фирмах с неважной организацией труда. Большая часть тамошних обитателей не перетруждаются , их расслабленность компенсируется напряжённым графиком одной-двух штатных единиц, как правило, с небольшим окладом и скромной должностью -менеджер, специалист по кадрам.

Узнать «горячую точку» легко по кодовым фразам: «С тех пор как твой предшественник уволился, накопилась куча дел. Вот платёжные документы, в ящике стола переписка, там же счета за канцтовары и воду для кулера. Не забудь про Пенсионный фонд…» Едва подобное прозвучало, вы окинули взглядом фронт работы и ужаснулись -хорошенько подумайте, нужно ли вам «метить» трудовую книжку подобной работой.

«Они уходят как-то невзначай…»

Насторожитесь, если вскоре выяс­няется: ваш предшественник уволился после месяца работы, коллега перед ним продержался квартал, а до этого человека хватило на пару недель. Вы имеете полное право спросить: «По­чему так происходит?» Скорее всего, услышите тяжкий вздох: «Не везёт нам со специалистами, надеемся, вы переломите печальную тенденцию». Работодатель может надеяться на кого и на что угодно, ваша задача смотреть в оба, помня, что ни с того ни с сего от достойной работы не отказываются в массовом порядке. Есть желание, выясняйте, где собака зарыта, но надо ли…

«Ску-у-учно»

Ближе к третьему дню вы, в идеале, выявите явных лидеров гонки, личностей с харизмой как в профессиональном, так и в сугубо человеческом плане. С кем-то интересно общаться, кто-то поражает глубиной познаний в той или иной отрасли – если так, за вас можно порадоваться. Но случается, что коллектив сероват и скучноват, рядовые исполнители, не ратующие за дело и не рвущиеся в бой. С одной стороны, работа – не клуб по интересам, с другой -вам нужно набираться опыта, учиться, брать пример. А это удаётся только среди ярких неординарных персон. Словом, если компания слабая – не торопитесь вливаться в ряды. Об этом же предупреждает глава «Майкрософта» Билл Гейтс: «Нужна сильная команда, потому что средняя даёт средние результаты, как бы хорошо ею ни управляли».

«Потом, когда-нибудь»

На собеседовании вам могли озву­чить вполне приличную сумму грядущих доходов, желательно, чтобы в горячую пятидневку выяснилось, насколько регулярно сотрудникам выплачивают обещанное. Увы, бывает и так, что в ноябре люди получают заработанное за август, незазорно узнать, разовый ли это инцидент или денежные трудности имеют хроническую форму. Если последний вариант, прикиньте, насколько такая схема выплат вписывается в вашу финансовую ситуацию, и действуйте согласно выводам.

Злоба лютая кругом…

Прислушивайтесь к разговорам коллег: очень плохой «симптом», если те постоянно выражают недовольство – руководством,поручениями, зарплатой, сослуживцами. Если коллеги, не таясь новичка, критикуют всех и вся, дела в компании плохи: прибыль скудна, начальство управляет неэффективно, кадры подобраны неудачно – что-то из перечисленного или всё в комплексе. Не рекомендуется оставаться в подобном окружении: если этот «корабль несёт на рифы», то пусть без вас. Напоследок: 4 бизнес-мудрецы советуют присмотреться к потенциальным коллегам, есть ли среди них преуспевающие финансово люди. Потенциально всех можно разделить на две условные категории: те, кто постепенно беднеет, и те, кто потихоньку богатеет, стоит держаться поближе к идущим в плюс и в гору. Если финансово успешных вокруг не наблюдается, с вероятностью 99,99% нажить «подкожный жирок» не удастся и вам. Ведь, как говорится, «если вокруг никто не выздоравливает, возможно, вы в палате для умирающих». Не лучше ли проследовать на выход?

Февраль 3, 2013 3:15:57 ПП


загрузка...


Написать ответ