Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Полис ДМС: экономный подход

Полис ДМС

Полис ДМС

В наше время все больше людей, не удовлетворенных качеством бесплатной медицины, пользуются услугами добровольного медицинского страхования. Как сделать это с максимальной выгодой для себя?

Корпоративное ДМС: аргументы для работодателя

Конечно, самое выгодное – это корпоративная программа добро­вольного медицинского страхования (ДМС). К сожалению, предложить своим сотрудникам полис ДМС готовы далеко не все работодатели. Какие аргументы можно привести, чтобы убедить руководство сделать это?

ДМС – один из самых выгодных способов повышения мотивации работников, так как страховые взносы в размере 6% от фонда оплаты труда освобождены от налога на прибыль и единого социального налога (ЕСН).

Из-за больших очередей в бесплатных поликлиниках многие идут к врачу, лишь когда болезнь уже запущена. В этом случае работнику обычно приходится надолго брать больничный. Своевременно начатое лечение поможет избежать таких ситуаций.

Многие лечебные учреждения, работающие в рамках ДМС, в отличие от бесплатных поликлиник, открыты по вечерам и выходным. Это значит, что сотрудникам не придется отпрашиваться с работы, чтобы посетить врача.

Корпоративной программой ДМС сможет пользоваться также сам руководитель предприятия или фирмы и члены его семьи.
Если вам не удалось уговорить руководство оплатить корпоративную программу ДМС, можно предложить вариант, при котором часть суммы взносов будет платить фирма, а часть – сотрудники. Но даже если вам придется полностью оплачивать страховку, это обойдется гораздо дешевле, чем страховаться «в одиночку».

Если у вас уже есть корпоративный полис ДМС…

Обязательно узнайте, какие медицинские услуги покрывает ваш полис. Не рассчитывайте на то, что благодаря ДМС вы сможете бесплатно вылечиться «от всех болезней». ДМС обычно не покрывает лечение онкологических, генетических, венерических и психических, а также серьезных хронических заболеваний (таких, например, как язва желудка или диабет). Ограничения обычно бывают и при оказании стоматологических услуг (как правило, в перечень не входит протезирование зубов; количество терапевтических процедур тоже может быть ограничено).

Если вы покупаете полис самостоя­тельно…

Перед тем как приобрести полис ДМС, пройдите полное обследование: зная «слабые места» своего организма, вы сможете решить, какие медицинские услуги вам понадобятся обязательно, а на каких вы сможете сэкономить, не включив их в общий пакет. Сэкономьте на категории полиса. Бывает, что при одинаковом объеме и качестве оказываемых услуг более высокая категория гарантирует, например, более комфортную палату при госпитализации, без чего вполне можно обойтись.

Помните, что некоторые страховые компании предлагают скидки близким родственникам своих , клиентов. Кроме того, групповая страховка может оказаться гораздо дешевле, чем индивидуальная. Поэтому имеет смысл застраховаться вместе с родственниками или друзьями.

Февраль 19, 2013 8:56:16 ПП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...