Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Кредиты в рублях

Кредиты в рубляхКаждый, кто собирается взять кредит задается вопросом – с чего начать? Сначала следует определиться с суммой, которая вам понадобится. Затем необходимо проконсультироваться в нескольких коммерческих банках и выбрать подходящий.

Посетив в каждом из этих банков консультанта по кредитованию физических лиц, нужно объяснить ему ситуацию и причину взятия кредита, а также поинтересоваться про ставки по кредитам в банках. Он в соответствии с вашими возможностями и нуждами предложит несколько программ кредитования. Прежде чем выбрать конкретную программу, нужно задать все интересующие вас вопросы консультанту по каждой из них.

Для управления кредитом надо выбрать оптимальный вариант, поэтому консультанту нужно задавать такие вопросы:

Какую сумму вы можете получить? Для этого следует предоставить работнику банка справки по заработной плате каждого работающего члена семьи, чтобы рассчитать доход.

В каком размере будет предоставлена процентная ставка? Не стоит сразу соглашаться на слишком низкую ставку, так как маловероятно, что банк упустит свои доходы. Скорее всего, он сделает дополнительные услуги, которые увеличат банковский доход. И запомните, не бывает беспроцентных кредитов. Сегодня многие магазины бытовой техники обещают такой кредит. Но, ни один банк не является меценатом, поэтому стоимость услуг и процент уже заложены в стоимость техники. Это можно просто проверить, зайдя в другой магазин. Таким образом, нужно взять распечатку всех процентных сумм на период кредитования. А потом уже начать заполнять анкету на получение кредита.

Какие услуги при оформлении кредита и его сопровождении оказывает банк? Запросите стоимостный расчет таких услуг. Это могут быть кредитные консультации и рассмотрение заявки на кредит, открытие и ведение счета ссуды, осмотр и стоимостная оценка залога, сопровождение кредитной программы, страховка залога и вклада, расходы за выдачу наличных денег по кредиту и т.п. Обратите внимание, что ежемесячный платеж коммерческому банку не должен превышать 25% от месячного дохода семьи. Эта оптимальный размер платежа, проверенный на практике. В противном случае могут возникнуть финансовые проблемы.

В какой валюте будет выдан кредит? Лучшим вариантом является кредит в рублях. Иначе можно потерять значительное количество денег на конвертации из-за нестабильности валютного курса.

Необходимы ли поручители и сколько? В идеале, лучше, чтобы кредит не требовал поручителей. Но если они нужны, то их должно быть как можно меньше. Они становятся ответственными за погашение вашего кредита, неустоек и процентов за весь срок действия кредитования. Тогда нужно быть осторожным, чтобы не подставить людей.

На какой период можно оформить кредит? Здесь необходимо сопоставить свои реальные доходы со сроком и видом кредитования.

Магазины, с которыми сотрудничает банк и есть ли в них необходимый товар? Многие коммерческие банки имеют консультационные пункты непосредственно в магазине для оформления мгновенного кредита.

Нужен ли залог, и какой? Чаще всего залогом может выступать машина или техника, даже приобретаемая.

Март 18, 2013 2:40:55 ПП


загрузка...


Написать ответ