Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Мальчик по вызову

Мальчик по вызову
Бывают CMC спасительные («Все хорошо, одна полоска!»), бывают спасательные («Срочное собрание по проекту сегодня в полночь. В баре»), но в этот раз в роли спасителя и спасателя одно­временно должен был выступить я. Ибо нежданно-негаданно экран мобильника высветил 3 роковых слова: «Мне плохо – приезжай!» Даже Супермен, как ответственный человек и настоящий мужчина, в этот момент бросил бы дело спасения мира и помчался на зов любимой, а уж мне, решающему на встрече с партнерами проблемы совсем локального масштаба, следовало бы сделать это незамедлительно. Какие могут быть дела, когда ей плохо?

Ловлю такси и, пообещав во­дителю заплатить за все правона­рушения на нашем пути, гоню по направлению к ее дому. При этом в голове одна другую сменяют жуткие мысли. Открывала банку с огурцами и изрезала пол-лица?

Жестоко отравилась руколой? Вместо одной таблетки от кашля засадила в себя дюжину, причем от диареи? Забежав в квартиру, нахожу ее поедающей продукцию кондитерских мастерских. Слабым голосом умирающего героя Шекспира: «Мне пло-о-охо…» Лицо в порядке, все-таки таблетки… Мою мысль перебивает почти обреченное: «Я то-о-олстая!» Или почти истерическое: «Туфли. Такие же. У Светки. Из отдела прода-а-аж!» Мир рушится на части. Конечно, только ради того, чтобы услышать это невероятное откровение, и стоило мчать сюда с другого конца города, забыв про все на свете, но это еще не самый плохой вариант.

Сцена 1-я, дубль 2-й. Возвра­щаемся на исходную. Открываю входную дверь, залетаю в комнату и вместо любых ожидаемых слов слышу гневное: «Почему так долго?!» Не успеваю открыть рот для ответа, а в мою сторону летит очередная порция ярости: «Мог вообще не приезжать, раз не хотел!» И что-нибудь добивающее из разряда: «Конечно, зачем я тебе нужна?» Ну что может быть лучше? Примчаться, чтобы узнать, что тебе вменено в обязан­ность оправдываться в том, чего не только не совершал, но даже и не думал совершить! В данном контексте наиболее логичным стал обратный путь до покинутого бара и продолжение оборванной беседы с партнерами.

С тех пор на любое CMC подоб­ного содержания рука автоматически набирает: «Что случилось?» И даже если коварная спутница не хочет выдавать истинной причины беспокойства, не убедившись, что без моего присутствия действительно никуда, я не двигаюсь с места. И чаще всего так и остаюсь на месте, ведь происходящее на том конце нашей пары описывается обычно тремя названными вариантами. Зато в итоге все остаются довольны. Так что, милые женщины, правильнее будет писать: «Мне плохо – лучше не приезжай», если вы не хотите, чтобы в обратном направлении он уехал уже навсегда.

Октябрь 17, 2011 1:22:11 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.

загрузка...