Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


10 фактов для будущей музы

10 фактов для будущей музы1. Поиск объекта. Как известно, искать алмазы стоит в местах их скопления. Не бросайтесь в омут с головой, оцените рынок в целом. Походите на лекции и выставки, не очаровываясь в первый же день первым же выступающим или выставляющимся.

2. Проблема выбора. Прежде всего определитесь с направлением. Если вас привлекают физики, химики или астрономы, узнайте, где проходят научные конференции, и запишитесь на одну из них (если запись ограничена, представьтесь блогером, обозревающим одну из тем, представленных на конференции). Если вас влечет артистическая среда, писатели и художники, то вариант с лекциями и выставками будет проблематичным. Учитывая специфику творческих психотипов, лучше действовать через знакомых Прежде чем начать охоту на гения, придется завязать приятельство с кем-то из его окружения. Желательно, чтобы это был мужчина или по­жилая богемная тетушка, дабы исключить соперничество раз и навсегда. «Приклеившись» к персонажу, обеспечивающему доступ на богемные сборища, и посещая их несколько раз в неделю, уже через несколько месяцев вы будете иметь богатый список одиноких творческих мужчин.

3. Объект обнаружен. Вы смотрите на него издали, и он вам определенно нравится. Как привлечь его внимание? И самое главное, как это внимание удержать? Лучший разговор для художника – разговор о нем самом. «Ваша последняя книга и постмодернизм», «Парадигмы пересечения вашего творчества и живописи Джотто», «Вы и Леонардо, точки пересечения». А вот с гением от естественных наук все гораздо легче: он прекрасно знает, что слабый пол не интересуется квантовой физикой и за пять минут о скоплении галактик не расскажешь, поэтому обращает внимание на веселых девушек и их глубокие декольте.

4. Цена вопроса. У шахматного гения или талантливого физика меньше шансов воспеть вас так, как вам хочется. Эти люди не пишут мемуаров, не издают сборники стихов. Самая большая удача для музы – получить звезду, элемент или гамбит, названный вашим именем. Зато и те и другие обожают шумные сборища, гостей, музыку, умные разговоры до утра и менее требовательны к внешнему виду музы, лишь бы глаза сияли и готовила вкусно.

5. Внешность как оружие. Художники – визуалы, поэтому ищут музу с неординарной внешностью. Писатели – романтики, для них внешность также важна. Не модельная, а артистическая и утонченная. Но лучше перед знакомством обзавестись портретом матушки гения и постараться приблизиться к ее стилю.

6. Окончательный анализ. Оцените трудоспособ­ность выбранного гения и постарайтесь вызвать волну прогресса в этой области. Внушите объекту, что он сможет все, особенно с вашей помощью. Вера в гений возлюбленного может сопровождаться фактами из его биографии, например: «Ты начал читать в 4 года – это знак!» или «В дате твоего рождения три семерки и одна единица». Все зависит от того, какая система верований ближе вашему избраннику.

7. Шефство длиной в жизнь: Не забудьте, что вам придется стать эффективным менеджером. Следите за рабочим днем гения, не допускайте эпикурейских излишеств и дионисийских возлияний, боритесь с вдохновением с помощью допинга. Знакомьтесь с потенциальными заказчиками и их женами, не пропускайте людей с замашками меценатов. Если он художник, пройдитесь с его портфолио по всем приличным галереям: если музыкант – по всем клубам и радиостанциям; если писатель – по издательствам; если ученый – по телепрограммам (всюду нужны научные консультанты, участники дискуссий, а каждое появление на экране добавляет ученому веса). Всюду вы должны сиять и источать уверенность в том, что вы – спутница великого человека. Учитесь у пиарщиков «Туалетного утенка»: они уверены, что занимаются самым важным и полезном брендом.

8. Встречают по одежке: Не так важно, насколько дорогое платье на вас надето, как то, насколько креативно вы выглядите. Музе художника подходят винтажные горжетки и броши с блошиного рынка, подруге писателя важны аксессуары – шляпы, сумки и обувь с креативной составляющей. Только спутнице ученого можно не сильно беспокоиться о внешнем виде, все равно объект не заметит ни новой прически, ни подобранных к пальто перчаток, но всегда оценит все, что касается лично его, – горячий борщ, новую обивку любимого кресла и накрахмаленное белье.

9. Хозяйка замка. Ничто так не помогает пиарщику, как вечеринки и презентации. Поэтому домашний светский салон – musthave для музы. Выберите конкретный день, например вторник, и не изменяйте ему. Приглашать нужно людей, вызывающих восхищение вашего подопечного, и тех, кто сам готов им восхищаться, не забывая о потенциальных спонсорах. И не волнуйтесь, что никто не придет, – люди еще не потеряли интерес к бесплатному угощению.

10. Процесс пошел. В процессе созидания звезды обязательно сообщайте окружающим, как не легко вам приходится и как это компенсируется ролью вашего подопечного в истории. Если окружающие не верят – пишите мемуары.

Март 24, 2013 3:25:25 ПП


загрузка...


Написать ответ