Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Холодная голова — здоровый сон

здоровый сонГруппа ученых медиков из Питтсбурга предоставило общественности результаты испытания своего нового изобретения, нацеленного на борьбу с таким широко распространенным явлением как нарушение сна.

На этот раз ученые не стали обращаться к такому подходу, как использование различных медикаментозных средств. Как заявляют сами разработчики, их средство будет не менее эффективно, но в то же время значительно менее губительно для организма человека в целом.
женщина
Как это не удивительно, но новой панацеей от страшного недуга под названием бессонница стала шапочка для головы. Правда, эта шапочка не совсем обычная, и в отличие от остальных головных уборов имеет охлаждающий эффект.

Для проверки её эффективности ученые организовали эксперимент, в который вошли добровольцы из двух групп — люди страдающие бессонницей и люди с нормальным здоровым сном. Однако, при этом ученым так и не удалось установить в какой мере шапочка действует на людей в общем. И вероятно, ученым потребуются дальнейшие экспериментальные исследования, чтобы точно выявить в каких случаях нарушения сна данный подход является наиболее действенным.

Одно остается несомненным, если шапочка действительно помогает, то для многих людей это станет хороши подручным средством.

Октябрь 20, 2011 8:43:00 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.