Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Слишком близко, слишком больно

Слишком близко слишком больно- Макс, откройте главный мужской секрет,-утопив меня в дымке серо-зелёных глаз, попросила главред.
– Уточните, – приосанился я. – Какие «шифры и пароли» вам открыть?..
– Напишите, по­чему мужчины воз­вращаются. Внача­ле уходят навсегда, потом пытаются вернуться насовсем. Почему так? – и редактор «разбавила» серо-зелёную дымку грустью…

не понадобилась неделя, чтобы ответить нечто вразумительное. Так как, чего уж там, и сам грешен «камбэками»: уходил «навеки», боясь даже оглянуться, потом меня при­носило шальным течением к тем же берегам. Я и сам не понимал, почему спустя пол­года после: «всего хорошего, сохраню о тебе самые тёплые воспоминания» вдруг озаряла мысль: «А как там N поживает?» И понеслось. Сначала «просто так» зайти к ней на страничку в социальной сети. Если не отреагировала – зайти ещё 10 раз за час. Потом позвонить по «как бы» пустячному делу. Наконец выйти на связь и после беседы «вокруг да около» нарочито нейтрально бросить: «Встретиться не хочешь?» И на миг замереть, остановить пульс, забыть дышать. Потому что как бы ни старался «возвращенец» быть хозяином положения, от него ничего не зависит. Он – прошлое, исковерканное и болезненное. И только женщине решать, пускать ли его в настоящее, тем паче в будущее…

Слишком близко, слишком больно

Всё было чересчур и чрез­мерно: она – яркой и смешливой, я – твердолобым и ревнивым, мы оба – молодыми и глупыми. Она щедро мешала . «мёд с перцем»: то ластилась ко мне покорным котёнком, то вдруг впивалась коготками. Бывало, сидим в компании, она демонстрирует чудеса перевоплощения. Половину вечера не выпускает мою ладонь из своей, ловит момент, чтобы чмокнуть меня в щёку и обдать горячим шёпотом: «Быстрей бы отсюда, хочу остаться с тобой наедине». Я, переполненный гормональным дурманом, блаженно улыбаюсь и сжимаю её ладошку. А она вдруг – хоп! – и уже в ином амплуа. Смеётся над шутками других парней, кокетливо поправляет волосы, рассказывает что-то глупое, но волшебно интересное, нарочно активно жестикулируя, знает, что запястья у неё колдовские. Зову её, а она будто не слышит, тяну домой, а она куксится: «Макс, ну давай ещё часок посидим, здесь так интересно!» И я уже мечтаю оторвать ей голову…
Мы продержались три месяца. Поровну – невыносимое счастье, соловьиный гром с одной стороны и чёрное небо, невозможная боль – с другой. Даже сейчас, когда пишу о тех событиях, то улыбаюсь, то играю желваками. Хотя прошло почти два десятка лет…

…Я устал жить по синусоиде: то в небо от счастья, то в преисподнюю от злости на неё. Сегодня зацелован с ног до головы, завтра – стёсываю кулаки о стены подъезда, до одури лупя в одну точку, проклиная её. Пусть лучше болит снаружи, чем внутри. В общем, устал я тогда – и ушёл. Так и сказал: «Прости, но если Останусь, то либо под поезд, либо в психушку» . Она побледнела, сжалась, запульсировала голубой венкой на лбу: «А как же я, обо мне ты подумал?» Ещё секунда – и рыдал бы у неё в коленях, но в этот миг я уже несся вниз по лестничным пролётам…

У времени есть свойство стирать из памяти плохое, оставляя только светлые моменты.
Через три месяца я «прозрел»: счастья всё-таки было больше. А несчастья и вовсе не было, она просто хотела играть, провоцировать, заинтересовывать меня. Вот так, по-девичьи, прозрачно. А я ревновал, дурак, что тут сказать… Люто захотелось увидеть её.

Взял и нагрянул в общую компанию. А она там с другим. Смотрела только на него, не выпускала свою ладошку из его руки. И уже не перевоплощалась, не сияла запястьями – стала ровной, спокойной… Улучил момент, прямо сказал: «Хочу тебя вернуть». Улыб­нулась: «Не надо, Макс. Нам лучше порознь…»
Специально для обладательницы серо-зелёных глаз озвучиваю вывод: очень часто мужчины возвращаются, когда понимают, что были неправы. Хочется исправить ошибки. Если, конечно, позволят…

Апрель 4, 2013 7:21:49 ДП


загрузка...


Написать ответ