Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Погасло солнце

Погасло солнцеНу что, снова обо мне, не­скромном… Перед одной девушкой мне до сих пор неловко. Потому что первый и единственный раз сыграл в поддавки -пошёл на отношения, уступив влюблённой барышне. Да и как было не уступить? Она приходила на все концерты нашей студенческой группы. Юный и дерзкий Пожарский в составе этого музыкального феномена тряс гривой, орал дурниной и молотил в барабан – эта часть коллективного творчества считалась «работой на ударных».

Девушка приносила букеты и смотрела на меня, как на ожившую икону. Встречала после занятий в институте. Приходила в компании, где я был частым гостей. В общем, спёкся Пожарский. Вступил в близкие отношения, поддавшись пламенному чувству к его персоне. А сам был холоден, как чекист.
Она осыпала подарками -от вручную сделанных игрушечных медвежат до дорогих вещиц – я морщился и плёлся за ответным букетом. Она сияла глазами, когда мы прогуливались под ручку, – я не выходил из образа скучающего Онегина. Она пыталась предугадать все мои желания -я капризничал и обижался на мелочи, потому что не хотел благодарить… Долго не про­тянул в таком режиме.

День расставания выбрал непростой – Восьмое марта, чтоб обидеть её бесповоротно. Приехал, уже изрядно отметивший, с букетом, вызвал её к подъезду… И, сидя на заиндевелой лавочке, подвёл черту под нашим романом. Она хлопала глазами, даже заплакать не могла – не верила, что так бывает. А я ненавидел себя, её, студёный мартовский ветер, слова «я тебя недостоин», фразу «не люблю»… Пара дней тупого безразличия – и я снова тряс головой на репетициях «музыкального феномена»…

Через полгода вдруг ниоткуда вспыхнула мысль: «Как она там?» Не собирался вернуться, умолять о прощении, меня несло к ней вопреки логике…
…Уже потом одна начитайная барышня объяснила, почему мне «просто захотелось заглянуть в окно». Цитирую близко к оригиналу: «Влюблённая женщина питает избранника своими эмоциями, насыщает энергией. Даже если мужчина не испытывает ответных чувств, ему комфортно… Когда женщина отпускает \ его, то разрывает все связи, не вспоминает, не думает. Он больше не может подпитываться её энергией. Мужчина чувствует это, лишь когда оборвана последняя тонкая нить, его больше не ждут. Ему вдруг становится дискомфортно, а он не понимает почему.Тычется, как слепой котёнок, пытается восстановить питавшую его связь…» Раньше я смеялся над этими теориями об «энергетических потоках», а тут почему-то поверил, взглянул на «лекторшу» с уважением. Всё правильно: вдруг стало плохо на душе, и я поплёлся, как слепой котёнок…

Пришёл. Это была уже не она, то есть она, но Макс Пожарский ей был откровенно до лампочки. И мне «совершенно справедливо» стало обидно.
…Пусть все обладательницы серо-зелёных, голубых, карих, лукавых, ласковых, грустных и весёлых глаз правильно поймут, почему тот, кто раньше с ними был, снова замаячил на горизонте. А его появление – всего лишь вопрос времени.

Апрель 4, 2013 7:33:42 ДП


загрузка...


Написать ответ