Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как покинуть рабочее место красиво

Как покинуть рабочее место красивоПопали под сокращение или изжили себя в этой профессии — поводов для увольнения может быть великое множество, но факт уже налицо. Как покинуть рабочее место красиво? Читаем и запоминаем.

Принимаем удар

Если вы ни сном ни духом не ведаете о грядущем увольнении, не заметили продолжительного неудовлетворения шефа вашей работой, то стресс неизбежен.
Смотря факту в глаза, постарайтесь для начала подавать бурю негодования. Если находитесь в этот момент в кабинете руководителя, то имеете полное право в прямом смысле выйти из ситуации, сославшись на неотложный звонок или незапланированную встречу. Таким образом появится время для восстановления психологического равновесия. Кто-то плачет, кто-то гневно ругается, а кто-то и вовсе бьётся головой о стол, главное, всё это помогает выплеснуть эмоции. В общем, настраивайтесь на разговор и помните, босс такой же человек, и ему, как и вам, до чёртиков неприятен процесс увольнения. Возможно, он в это время тоже устраивает обряды изгнания стресса.

Требуем объяснений

Лучше сразу перейти к деловому общению, пренебрегая личностными обвинениями и рассуждениями о жизненной несправедливости. Требуйте от руководства вразумительного объяснения причины вашего увольнения. По закону причин может быть несколько: либо документы об образовании оказались фальшивыми, либо вы нарушаете трудовую дисциплину, либо же в штате произошли изменения или вообще полная ликвидация предприятия. Зная права, можно до минимума свести свои моральные и материальные потери. Не бойтесь приводить аргументы в свою защиту. Если давно хранили претензии к шефу, связанные с низкой зарплатой, неудобным рабочим графиком или трудностями при повышении, можно смело высказать их. Возможно, вы подвигнете начальника к корпоративным переменам.
Сами же в тихой спокойной обстановке проведите работу над своими ошибками, поразмышляйте над весомостью причин вашего увольнения. Сделайте нужные выводы и постарайтесь в будущем обходить старые грабли.

Сохраняем рабочий настрой

Скорее всего, перед увольнением вас попросят отработать две недели (в некоторых организациях от одного до двух месяцев). Главное, сохранять обычный трудовой настрой и не демонстрировать те или иные эмоции, связанные с уходом. И тем более не стоит обсуждать это с коллегами.
Если вы всегда ценили свой труд и собственная инициатива была вашим конь­ком, не торопитесь выдавать свежие идеи. После вашего ухода какой-нибудь пронырливый коллега обязательно её подхватит, выдав за свою. Пусть ваши идеи оценивает новое руководство.

Завершите начатые проекты и передайте все важные адреса и пароли кому-то из коллег. По электронной почте оповестите клиентов о своём уходе, указав последний день работы. Если планируете и дальше работать в этой сфере, нелишним будет сохранить свою клиентскую базу, чем потом нарабатывать новую.

Не сжигаем мосты

Строить козни коллегам и мстить боссу, ожидая увольнения, – чаще всего вариант проигрышный. Направьте энергию в положительное русло. Ведь старые связи способны творить чудеса. Вдруг в силу профессии вам ещё не раз предстоит встретиться с бывшим боссом. Да и получить хорошие рекомендации после увольнения не составит особого труда, если у него останутся приятные воспоминания о вас.
Тем более что сегодня большинство менеджеров по персоналу интересуют именно рекомендации с прошлого места работы. Поэтому оставить положительное мнение о себе на прошлой работе немаловажно для успеха на новом трудовом поприще:
Пусть красивый уход ста­нет важным шагом на пути к вершинам блестящей карьеры на новом месте работы

Апрель 4, 2013 7:48:40 ДП


загрузка...


Написать ответ