Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Идейный человек

Идейный человекСчитаетесь толковым специалистом, но предложить свои идеи шефу стесняетесь? Отбросьте сомнения, это не так страшно!

На старт

Выбирайте подходящее время. Если вам необходимо обсудить новую идею с боссом с глазу на глаз, лучше сделать это во второй половине дня. Во-первых, к этому времени вам будет уже известно его настроение, а во-вторых, на сытый желудок любая информация легче воспринимается. С утра можно задобрить начальника парой-тройкой хороших новостей.

Дружите с его секретаршей. Потому что она правая рука босса. Если вовремя наладить с ней отношения, она обязательно предупредит о том, что босс не в духе, или оперативно договорится о вашей аудиенции с ним. Не забывайте, что многие начальники смотрят на подчинённых глазами своих секретарш.
Записывайте то, что хотите предложить. Побудьте сенсационным журналистом -с первых строк должно быть понятно, что это бомба! Ведь, по статистике, все решения принимаются сразу после прочтения.

Будьте грамотны. Позаботьтесь о безупречности текста с точки зрения правописания. Если сомневаетесь в правильности орфографического очертания какого-нибудь заковыристого словца, лучше загляните в словарь, чем потом, похищен не дай Бог, краснеть за своё невежество. Важен и внешний вид вашего шедевра. Представляйте начала текст в стандартных рамках Особе оформления, умеренно выделяя В третье! ключевые фразы.

Внимание!

Вы попросили слово или стоите на пороге кабинета шефа.
Без паники!
– Спокойствие, только спокойствие. Сердце норовит выскочить, злосчастный ком встал поперёк горла. Максимально напрягите мышцы на 5-7 секунд, затем расслабьте их. Вдохните полной грудью через нос, а выдох сделайте ртом. Такой комплекс восстановит прерывистое тяжёлое дыхание и снимет психологические зажимы на теле. Сделайте несколько подходов
– «Улыбаемся и…» Контролируем свой взгляд. Смотрите собеседнику в лицо. Можно выбрать точку в области чуть выше переносицы и непринуждённо задерживать на ней взгляд, время от времени отводя его в сторону. Взгляд не должен быть бегающим или моргающим. Если вы перед коллективом, направьте глаза поверх макушек слушающих. Это поможет усмирить волнение и создаст эффект значимости для вас каждого лица
– …Встаём в позу. Не создавайте наигранных поз. Они должны быть естественными. Не нужно прятать голову в плечи, горбиться или скрещивать руки и ноги между собой (закрытые позы вообще не подходят для деловых переговоров). Умеренные жесты руками помогут продвигаться мыслям в нужном русле
– «Главное, чтобы костюмчик си­дел». Ощущение комфорта превыше всего. Отдайте предпочтение повседневной и удобной в носке одежде и обуви. Неустойчивые каблуки, стягивающие пояса и тесные юбки обязательно будут напоминать о себе. А яркие, не свойственные вашему рабочему стилю цвета только выдадут тщательную подготовку для визита к боссу. В отражении зеркала вы должны выглядеть естественно и непринуждённо.

Марш!

– Без лишних слов. Если собираетесь устно презентовать идею, начните с главного – с выгоды, которую получат шеф и компания в целом, используя ваше предложение. Такое начало обязательно зацепит босса. Цените его время – не затягивайте свою речь. Хотя по его лицу вы и так поймёте, продолжать или нет
– А вдруг провал? Заранее настройтесь и на него. Лучше всего в этой ситуации закрыть вопрос раз и навсегда. Не впадайте в уныние, а тут же принимайтесь за работу, не проявляя слабины на людях. Ведь кто не рискует…
– Ближе к делу. Но и победу своей идеи важно также встретить подобающе. Фраза типа: «Я так и знала!» вряд ли положительно скажется на вашей репутации.
– Внимательно выслушайте все вопросы. Примите конструктивную критику. Все ликования пусть состоятся за дверями офиса
– Не обратная сторона медали. Если идея понравилась боссу, вероятно, вам поступит предложение помочь воплотить её в жизнь. Удачи!

Апрель 4, 2013 7:59:20 ДП


загрузка...


Написать ответ