Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Держите меня семеро от распространения сплетен

сплетниПоклянитесь на пиджаке от Chanel, что вас никогда не тянуло болтнуть лишнего. Не можете? Язык -ваш злейший враг и от него все беды? Тогда вы удачно за глянули. Учимся держать рот на замке и вязать носки

Держите меня семеро

Одна милая секретарша Ирочка всегда «тайно» следила за личной жизнью своего босса. И почту у растяпы проверяла, и телефон прослушивала, разве что жучок под воротник начальнику не поставила. Путём длительного шпионажа Бонд в юбке обнаружила фривольную переписку босса с некой О. Причём женой босса была уважаемая женщина – Валентина Игоревна, а не какая-нибудь О.

В общем, кипящие страсти подпольной жизни босса не могли оставить Иру равнодушной. На одном из корпоративов в кругу ближайших соратников разгорячённая алкоголем и танцами секретарша раз­болтала о недавно рас­крытых ею «фактах». И прям так красиво вышло: в завуалированной форме, с лёгкими намёками -профессионал, ничего не скажешь. К обеду следующего дня новость обросла новыми подробностями и стремительно покатилась к дверям шефского кабинета. Без объяснений Ирочке указали на дверь. О. оказалась бывшей одноклас­сницей босса, с которой они планировали деловое партнёрство.
А вот Ирине пришлось довольствоваться лаврами первоклассной сплетницы и подыскивать новую работу.

Вывод: если обладаете важной, на ваш взгляд, информацией, даже сенсацией, не нужно подобно
мальчишкам с Гревской площади трезвонить о ней на каждом углу. Ах, да вы не из этого десятка, ваша информация достаётся лишь избранным, и то «по секрету». Минуточку, не выгораживайте свой язык.

Рекомендация. Научитесь понимать: где и о чём можно говорить. В каждом кругу, в том числе и на работе, есть свои темы, отступление от которых грозит появлением сплетен и пересудов. Очень хочется, чтобы эту историю знал хотя бы ещё один человек, кроме вас, -расскажите проверенному другу. Идеальным хранителем всех ваших тайн, безусловно, была и будет мама.
Сторонитесь офисных посиделок в узком кругу, они входят в особую зону риска – сказанное легко может обернуться против вас.

Апрель 4, 2013 8:32:01 ДП


загрузка...


Написать ответ