Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


По секрету всему свету

По секрету всему свету
Бывает, ляпнешь что-нибудь, а потом размышляешь да ещё вслух: как неудобно получилось, язык – мой враг и всё такое. Полбеды, если вы осознаете свою пагубную привычку. Да ещё и пытаетесь с ней бороться, давая обеты молчания своему зеркальному отражению по утрам. Но многие, кидая такие дежурные фразы, не придают им ни малейшего значения, просто используют их для поддержания разговора. Мой знакомый Евгений, будучи фитнес-инструктором, пользовался огромной популярностью у подопечного прекрасного пола. Его молчаливая спокойная натура тайно страдала от внимания всех этих львиц, тигриц и дьяволиц. Они болтали без умолку, как им казалось, «о вечном и прекрасном», искромётно, с изюминкой в каждой фразе. Успевали топить друг друга в сплетнях о чужом целлюлите в неположенном месте, о ненатуральности третьего размера соседки по тренажёру и прочих колкостях.

От ежедневного воз­душно-зефирного флирта Женю подташнивало. Болтушек на беговой дорожке он даже не рассматривал на роль избранницы. Всё-мечтал о своей принцессе. Вере не понадобились три подхода по двадцать раз, чтобы Женя, условно говоря, встал перед ней на колено. Она сразила его тем, что увлечённо читала в парке томик.Блока. Вывод: «дыша духами и туманами»,без лишних слов покоряются мужские сердца. Все женские хитрости – начиная загадочным взглядом и заканчивая грациозной походкой от бедра -действуют на мужчину безотказно, кроме одной: иногда «сладостные речи» заходят слишком далеко и превращаются в пустую болтовню. Какое уж тут покорение – бегут от таких дамочек сломя ноги.

Рекомендация. Причина чрезмерной болтовни – безделие. Займите свой ум, читайте книги, ходите в театр и кино, путешествуйте, учите языки. Развивайтесь и совершенствуйтесь. Ведь намного интереснее узнать, сколько площадей в Париже, чем заработок мужа коллеги. Если вам не интереснее, меняйте своё отношение к жизни. Питаться низкопробной информацией в то время как другие покоряют космос или открывают новые законы физики – удел «больных и нищих». Занимаясь внутренним обогащением, вам и болтать-то будет некогда. Чтобы в рабочий перерыв не оказаться участником женсовета, поможет любимое хобби. В общем, вяжите носки и помалкивайте.

Апрель 4, 2013 8:35:35 ДП


загрузка...


Написать ответ