Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Молчание – золото

Молчание - золотоГлубокое очищение

Мы уже выяснили, что болтовня до добра не до­водит. Теоретически да, а вот на практике оказывается, что язык за зубами удержать сложно. Ведь мы, дамы,такие эмоциональные, глубоко чувствующие натуры, разве можно хранить всё в себе? Ибо энергия в теле должна обновляться, а не застаиваться в секретах.
Поэтому если не чужие, то свои также часто становятся предметом обсуждения и осуждения, заодно в кругу друзей и близких. Что далеко ходить, в тихой семейной гавани одной моей приятельницы побывал тайфун, спровоцировала который сама же хранительница очага. В новой подруге Лена увидела отражение себя: много­часовые разговоры взахлёб, совместные походы по магазинам и вечное зависание на телефоне -не заставили себя ждать. Всё ничего, если бы моя Ленка не начала изливать душу новоиспечённой подружке. В порыве нахлынувших воспоминаний выдала историю, хранящуюся в семье под грифом «секретно». Мол, её муж Серёга в прошлом проворачивал какие-то махинации на биржевом рынке, а впоследствии поплатился заведением уголовного дела. Город был маленький, поэтому та%га не преминула выплыть наружу. У парочки случился разлад, а подруга была разжалована до бывшей. Зато высвободила лишнюю энергию.

Вывод: молчание – золото. Что бы ни случилось, скелеты всегда должны оставаться в шкафу.

Рекомендация. Старайтесь больше слушать, чем говорить. Это научит вас быть сдержаннее. Если появится мучительное желание вставить пару слов,начинайте мысленный диалог с собой. Только-так вы сможете понять, является ли та или иная мысль ценной и достойной воплотиться в слова.
Хорошим помощником в отучении себя от лишних слов станет личный дневник. Записывайте всё, что на языке, и храните в не доступном для любопытных глаз месте.

Апрель 4, 2013 8:37:54 ДП


загрузка...


Написать ответ