Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Весна идёт, весне дорогу

Весна идет«Весна идёт, весне дорогу!» – в апреле эту песню распевают не только растаявшие проталины и проснувшиеся деревья, но и первые цветы. Счастливые садоводы всего мира по такому случаю устраивают массовое торжество. Порадуемся вместе с ними?

«Цветочный бум»

И открывает его Америка (если быть конкретнее – Вашингтон) традиционным фестивалем… сакуры. Её подарила городу Япония более ста лет назад. Каждый год в конце марта и до середины апреля множество туристов со всего света приезжают сюда, чтобы увидеть достопримечательности города, окружённые нежнейшими белыми и розовыми цветами… Эстафетную цветочную палочку перенимает Турция. В первый день апреля здесь проводится Стамбульский фестиваль тюльпанов, во время которого горожане высаживают в парках сотни этих растений. С 5 апреля и до конца месяца в Китае проходит праздник пионов, а в Англии устраивают «весеннее садовое шоу» с огромной цветочной ярмаркой. В середине месяца всеобщее торжество переносится в Португалию, где в городе Фуншале проходят выставки, массовые кар­навальные шествия и мастер-классы по созданию зелёных благоухающих ковров. Главные в этом торжестве -дети. Они строят живую стену из принесённых цветов, которая символизирует надежду на лучшее и прославляет мир во всём мире. Несколько десятков лет 19 апреля в Англии празднуют «The Day of Snowdrop» -день подснежника.

Никто не относится к этому цветку столь трепетно, как англичане. В коллекции некоторых британских цветоводов насчитывается более 200 видов «снежной серёжки» (дословный перевод с английского). Каждый год этот праздник в английских парках собирает тысячи любителей первоцветов, чтобы отметить приход весны. Титул истинной королевы цветов справедливо вручить Голландии. Ведь весной в этой стране творится настоящий цветочный взрыв! Недалеко от Амстердама в парке Койкенхоф распускается около 6 миллионов растений (разные виды лилий, азалий, гиацинтов, всё та же сакура).

А ранним утром 27 числа в Нордвейке начинается многокилометровое шествие, которое представляет собой большую праздничную колонну из украшенных цветами автомобилей и огромных передвижных цветочных скульптур. Вся процессия сопровождается костюмированным шоу, акробатическими номерами, песнями и танцами. По пути следования к ним присоединяются местные оркестры, профессиональные и народные творческие коллективы. Кульминация праздника – прибытие в город Гарлем и красочный фейерверк. Говорят, кто хоть раз побывал на этом фестивале, уже никогда не сможет забыть непередаваемо прекрасный аромат свежих весенних цветов…

Апрель 4, 2013 10:35:06 ДП


загрузка...


Написать ответ