Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Красотка или деловая женщина

Красотка или деловая женщинаМеня берут на офисную работу в хорошую фирму с испытательным сроком. Сказали, что смотреть будут не только на то, как я работаю, но и на поведение, и на внешний вид, и на умение ладить с другими сотрудниками. Работу эту я знаю, с людьми всегда схожусь легко. А вот с внешним видом, боюсь, будут проблемы. Одежда и обувь у меня на первое время есть, потом присмотрюсь, в чем ходят сотрудницы, прикуплю. Но как быть с макияжем и прической, если я в принципе не люблю краситься, а любимая моя прическа — конский хвост. Существуют ли какие-то правила на этот счет? Не хотелось бы вылететь с работы из-за такой ерунды.

Хоть Вам этого и не хочется, но к макияжу придется привыкнуть. Почему-то большинство работодателей считают, что накрашенная женщина выглядит более профессионально, чем без него, хотя никакого достоверного подтверждения у этого мнения нет. Итак, макияжу быть!

Поскольку Вы не большая его любительница, Вам будет проще освоить «деловой» макияж с нуля, чем тем, кто привык к полному «боевому раскрасу». Задача макияжа деловой женщины — внешность, внушающая доверие людям, поэтому в нем ценится спокойствие, а не демонстрация сексуальности. Вот почему его акцент делают исключительно на глаза. Используйте мягкие, спокойные тона теней, подводку коричневую или серую, не ярко выраженную, и черную тушь. Если кожа у Вас ровная и чистая, можно обойтись без тональной основы.

Если — проблемная, ее придется маскировать тоном, совпадающим с натуральным цветом кожи. Следите, чтобы это не выглядело, как штукатурка. Для губ достаточно светлой помады или блеска. Чтобы искусственное происхождение румян не бросалось в глаза, их надо тщательно подобрать и правильно нанести, поэтому от них можно отказаться. Пусть лучше лицо будет бледным, чем из-за лихорадочного румянца все станут думать, что Вы пришли на работу с температурой.

Что касается прически, то обычно к ней требований немного и главное — чистые волосы, Если для этого надо мыть голову каждый день, значит, придется мыть каждый день. Длинные волосы не должны закрывать лицо, мешать во время работы Вам и Вашим коллегам. Убрать длинные волосы можно в гладко зачесанный хвост с красивой, но не броской заколкой, или в изящный пучок. Никаких растрепанных волос. Небрежность в прическе должна быть строго дозирована.

Соблюсти эти правила несложно. И не расстраивайтесь по поводу внешнего вида. Смотреть работодатель будет на Ваш профессиональный уровень, а не на прическу.

Май 5, 2013 7:07:29 ПП


загрузка...


Написать ответ