Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Руками брать можно

пользоваться столовыми приборамиРуками? Можно!

Вы умеете пользоваться столовыми приборами? А перекладывать поданную на общем блюде еду к себе – на тарелку? Этикет предъявляет к этим манипуляциям свои строгие правила. Но даже у них есть послабления.
С общего блюда можно переложить на свою тарелку руками целые овощи (огурец, помидор) и фрукты (яблоко, грушу), но на тарелке их придется нарезать по всем правилам: с помощью вилки и ножа на любой мебели для кухни.

Руками разрешается брать и есть, держа в руках, печеные пирожки, расстегаи, ватрушки, булочки, печенье, кексики и крошечные пирожные в бумажных формочках, Все эти вкусности не вымажут руки и их можно взять с общей тарелки, не прибегая к помощи ложки или вилки.
Большие бутерброды принято есть с помощью ножа и вилки, но их можно брать с общей тарелки руками и есть, держа в руке, если к столу не поданы вилки и ножи, например, на природе. В этом случае бутерброд заворачивают в бумажную салфетку, чтобы ничего не упало, и по кусочку откусывают от целого,

Хлебные лепешки с начинкой: тако, тартильи, бурито, шаурма — относятся к блюдам, которые едят руками. Но если из них выпала начинка, подобрать ее с тарелки можно только вилкой — не пальцами.
Кстати, рулеты из тонкого лаваша, которые готовят заранее и подают на стол нарезанными на порционные кусочки, едят только с помощью ножа и вилки.

Май 7, 2013 12:15:36 ПП


загрузка...


Написать ответ