Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Не сестра ты мне больше

Не сестра ты мне большеОтслеживая судьбы друзей до и после женитьбы, я недоумеваю – слишком часто окольцованного можно лишь горестно помя­нуть: «Знаете, каким он парнем был…» Нет-нет, женатик жив-здоров, но почему-то потерян для всех, кто знал его прежним, до того как появилась она — женщина, благодаря которой он стал «Человеком!..» И человеком-невидимкой для всех прочих…

Понятно, что после известного брачного саундтрека «имени товарища Мендельсона» мужчина меняется. Он даёт свою фамилию женщине, которая это заслужила талантом сумасшедше целоваться и отменно жарить котлеты. Отныне она называется законной супругой – за красивые глаза и нежный голос. В общем, законный муж поглощён ею и забывает про друзей. Те понимают и не держат зла: кто не был -тот будет, кто был – не забудет, теперь окольцованному не до пива, футбола и симпатичных веселушек. Однако история идёт дальше: женатик оказывается изолированным от родителей, родственников,детей от прежних браков, барышень-коллег.- И тут уже дело не в добровольном всепоглоще-нии любимой: она попросту запрещает ему общаться с кем-либо помимо себя.

«Не сестра ты мне больше…»

У Митьки была аховская сестра: умница-красавица , хохотушка – золото, а не девчонка. Старше Митьки на шесть лет, она стала первой любовью всех его друзей. Подростки, терзаемые возрастными прыщиками и приступами стыдливости, толпами шли в их дом – там же Настя!.. Понятия не имею, знала ли она, что снится по ночам всем юным обитателям двора и окрестностей. Если и знала, нос не задирала, держалась просто и приветливо – и потому была ещё желаннее… А потом все мы выросли, Настя вышла замуж, Митька встретил свою Ленку.

Об избраннице: одним словом, обычная. Тёмные цепкие глазки, тонкий нос, всегда плотно сжатые губы. Стройная, худенькая, с властными нотками в голосе… Не знаю, чем она его взяла: может, тем, что кормила с ложки, не стесняясь недоуменных взглядов, может, какой-то инфантильной беспомощностью. Поженились, короче. Настя радо­валась за брата, из-за особой душевной близости знала, что Митьке дорога эта девушка, и не рассуждала, пара ли она ему, поздравляла, произносила тосты, вручала подарки… Через месяц сестра для Митьки «закончилась». Юная жена вдруг рассмотрела, что Настино супружество далеко от идеала, и виной тому, конечно, независимая гордая Настя.

А ещё она слишком эффектно одевается для замужней женщины: понятно, что фигурой Бог не обделил, но не надо подчёркивать и без того длинные ноги высоченными каблуками. А ещё Настя привыкла быть в центре внимания, специально шутит, чтобы всё смеялись и смотрели только на неё. А ещё, ещё, ещё…Всё это Ленка назойливой мухой «зудела» в Митькины уши, тот внимал – и верил. За сестру было обидно, но она с каждым Ленкиным словом становилась человеком из прошлого, а родная жена – его настоящее и будущее. Чтобы не висеть между молотом и наковальней, Митька перестал общаться с Настей, поводы для звонков стали формальные – день рождения, Новый год… Когда у Митьки родилась дочь, Настя хотела почаще навещать племянницу. Но Ленка запела чушь про какие-то вирусы, «чужой чёрный глаз» и предложила отслеживать взросление малышки по фото в социальной сети. И ограничила туда доступ: гордая Настя, естественно, не попросила доступ, всего лишь передаёт плюшевых медведей и розовые платьица для девочки.

Об этом подвыпивший Митька рассказал на мальчишнике, случившемся в его женатой жизни впервые за два года, и то лишь благодаря Ленкиному отъезду к родителям.
– Как Настя на это реагирует? – я пригубил терпкий напиток. Он поднял брови, усмехнулся:
– Она родная кровь, чувствует меня на клеточном уровне. Всё понимает и не задаёт вопросов.
Он заказал ещё напиток, а я подумал, что в своё время выбрал хорошую кандидатуру для первой любви, Настя была и осталась мировой девчонкой. А вот Митьке повезло меньше-с дамой на «должности» законной супруги.

Май 8, 2013 6:01:43 ПП


загрузка...


Написать ответ