Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Дочь. Подлежит забвению

Дочь подлежит забвению
Лёшка давно развёлся, но сохранил тёплые ровные отношения с бывшей женой: когда людей связывает ребёнок, они остаются родными навсегда невзирая на штампы в паспорте. Дочка Полина – папина копия. А с некоторых пор и главная головная боль… После развода Лёшка отстрадал положенное, встретил энергичную Ольгу. И «попал под влияние»: перевёз к себе под крышу, взял замуж, в общем, со всех сторон порядочный благородный человек. Ольга благодарно приняла перемены, обставила жилплощадь по периметру диковинными кактусами в горшках и фотографиями в рамочках «сердечком» – и взялась за новые территории. Если раньше, будучи на правах всего лишь «любимой девушки», она ворковала над Лёшкиной дочкой и не знала, чем ублажить, то со сменой статуса на «всерьёз и надолго» резко охладела к Полинке.

Полинка, видите ли, слишком часто приходит к ним, чересчур громко разговаривает, чрезмерно отвлекает папу. Далее в вину вменяется: не моет руки после улицы, ест чипсы и крошит на пол, «специально» упоминает о маме (то есть бывшей жене). Всё перечисленное облекается в вывод: Полина терпеть не может Ольгу и нарочно её изводит… Вывод доводится до Лёшкиного сведения: мол, если хочешь, чтобы всё было по-прежнему – любовь, борщ, шёлковое бельё и минимизируй контакты с дочкой. Я имел честь общаться с обеими сторонами.

Полинка – обычный шестилетний ребё­нок, прелестный, весёлый и ласковый . Конечно, есть и присущий возрасту эгоизм, и манера говорить не думая, и крошки от чипсов в радиусе пяти метров. Ольга – взрос­лая женщина, тоже напичканная почти детским эгоизмом. Устроить состязание с ребёнком за внимание мужа и папы – это ещё умудриться надо, если уж хочет поревновать, выбрала бы соперницу повзрослев. На всякий случай я сократил общение с Лёшкой, дабы избежать обвинения в «дурном влиянии». Чёрт знает, что взбредёт в Ольгину голову, вдруг захочет заменить не только дочь, но и когда-то лучшего друга.

Май 8, 2013 6:06:11 ПП


загрузка...


Написать ответ