Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Жена главнее родителей

Жена главнее родителейЖена главнее родителей!

Рафинированный Эдик, который всё детство пиликал на скрипочке и зубрил английский, скоропостижно женился. В супружницы взял тихую девушку – ни друзья, ни родители ничего о ней не знали, даже тот факт, что Эдик состоял с барышней в каких-то отношениях. Мама новобрачного, сухонькая интеллигентная Эмма Семёновна, недоумённо улыбалась и разводила руками: « Неожиданно, конечно, но обещаем любить как родную!» Папа Анатолий Сергеевич со­гласно кивал…

Несколько раньше обычных сроков Эдик стал отцом. Тихонькая мышка, прибавив к статусу жены ещё и «мать наследника» , стала подавать голос. И первое, чего она потребовала, – ограничить визиты свежеиспечённых бабушки и дедушки в их дом: за подаренную квартиру спасибо, но дальше молодая семья самостоятельно…

Эмма Семёновна капала в стаканчик валокордин, Анатолий Сергеевич играл желваками: «Максим, вы можете что-либо объяснить? Чем мы навредим их семье и ребёнку? Мало того, что она запретила навещать, так ещё и Эдика не пускает, он как-то обмолвился, что жена против…» Я молчал, нечего было ответить встревоженному Анатолию Сергеевичу. Или не хотелось огорчать правдой, что женился их идеальный интеллигентный сын на женщине не столь весомых достоинств. Она сама это понимает и не желает лишний раз досадливо краснеть, видя, что до Эммы Семёновны ей как до луны…

Эдик, было, взбунтовался, отринув сахарную воспитанность, и возобновил визиты в родительский дом, серая мышка сдала позиции. Но тут же вернула их и даже укрепила, объявив о повторном «интересном положении», волновать её нежелательно. С родителями Эдик общается по телефону и украдкой, они видят внука по праздникам, когда отказывать в =— посещении попросту неудобно.

Май 8, 2013 6:15:14 ПП


загрузка...


Написать ответ