Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Стремление вперед

Стремление впередМногие люди считают главным признаком сложившейся карьеры — повышение до руководящей должности. Но есть и иной путь к успеху – построение горизонтальной карьеры. И сей­час ей отдаёт предпочтение всё большее количество людей. Давайте выясним, почему?

Правильный курс

Горизонтальная карьера – продвижение внутри организации «вширь», а не вверх. Это понятие подразумевает получение более широких обязанно­стей при сохранении той же должности. Такой тип достижения успеха также называют карьерой «профессиональной», подчёркивая, что работа на этом поприще напрямую зависит от улучшения навыков человека как специалиста своего дела.

В последнее время среди работодателей повышается спрос на сотрудников, желающих расти с помощью горизонтальной карьеры. И это вполне логично, ведь если задуматься, от таких отношений реально выиграть двум сторонам. Для фирмы – это возможность получить в итоге команду профессионалов, нацеленных на определённый вид работы. А для нового сотрудника -прекрасный способ само­реализоваться, уже зная, чего он может добиться на этом месте. Какие ещё выгоды может сулить такой вид карьеры?

Первый плюс – меньший уровень ответственности. Ведь только представьте, сколько забот у руководителя. Он не только заведует всеми «бумажными» и финансовыми делами и упорядочивает ход работы людей, но ещё отвечает при этом за себя, за тех, кто стоит ниже по карьерной лестнице. Человек же, развивающийся «горизонтально», отвечает лишь за собственные промахи.

Второе преимущество -возможность сосредоточиться на любимом деле. Поскольку повышение нередко означает ещё и смену деятельности (на­пример, квалифицирован­ному психологу это сулит лишь бумажную работу над отчётами без возможности практиковаться с клиента­ми). Тот же, кто отказался от повышения, может спокойно продолжать оттачивать свои навыки без риска не справиться с новыми обязанностями.
Третье преимущество -предоставление площадки для самосовершенствования – логично вытекает из второго плюса. Благодаря возможности сосредоточиться на любимом деле у работника, из­бравшего горизонтальную карьеру, есть постоянная возможность практико­ваться, накапливать клиентскую базу и получать бесценный профессиональный опыт. А ведь всё это – хорошая почва для саморазвития.

Четвёртый – большая степень свободы. В арсенале бонусов специалиста -регламентированное рабочее время, установленное трудовым договором. Плюс у него есть возможность получать заслуженный отпуск. Для добросовестного начальника, вершащего судьбы собственной фирмы, даже такие,казалось бы, осно­вополагающие права,- не­позволительная роскошь.

Представим себе, на­пример, опытного журналиста, работающего в редакции несколько лет. Год за годом он добро­совестно выполнял всю возложенную на него работу, благодаря чему заслуженно получил хорошую репутацию среди начальства. Оно уверено в его профессиональных навыках и просит отчитываться лишь о конечном результате (уже готовой статье), не вмешиваясь и не контролируя сам процесс её создания. Это даёт работнику определённую степень независимости, пятое преимущество горизонтальной карьеры.

Такой работник может не бояться попасть под внезапное сокращение кадров, ведь руководство знает,что ту работу, которую он делает, сможет хорошо выполнить далеко не каждый. Это же позволяет профессионалу просить и повышения зарплаты. А в случае если ему захочется сменить место работы, при имеющихся знаниях и грамотно составленном резюме у него есть неплохие шансы найти вариант лучше либо самому заняться созданием собственного бизнеса. Таким образом, следующие плюсы «горизонтального карьериста» -возможность создать себе репутацию, несколько привилегированное положение, бонусы при поиске новой работы или открытия собственного дела.

Где же может активно заявить о себе человек, избравший горизонтальное продвижение? При должном уровне энтузиазма и фантазии прак­тически в любой профессиональной сфере. Но наибольшие шансы добиться признания таким образом есть у людей, выбравших для себя либо творческую стезю, либо работу, требующую особого подхода и определённого набора профессиональных знаний и навыков. К самым «го­ризонтальным» специалистам можно отнести: учёных,преподавателей, врачей, маркетологов, журналистов, программистов, служителей искусства, риэлторов, инженеров и финансистов.
Как правило, выбирают горизонтальную карьеру либо свободолюбивые люди, не желающие обременять себя лишней ответственностью и хлопотами, либо те, кто высокой должности предпочтёт возможность спокойно заниматься своим делом. Такой тип построения карьеры не подойдёт тем, кто с помощью работы хо­тел бы получить видимую власть и влияние. Не до­бьётся «горизонтальный альпинист» и престижного статуса, ведь,скорее всего, его преуспевание на одном и том же поприще заметят лишь коллеги по цеху.

К какому бы выводу вы ни пришли, разумнее всего воспринимать «го­ризонтальный альпинизм» просто как иной способ самореализации. Тогда и смысл пословицы «Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом» можно подставить под сомнение. Хотя бы потому, что известно немало случаев, когда ключевая роль во всём деле отводилась хорошему и надёжному «солдату».

Предупреждаем!

Часто на собеседовании (особенно в крупную фирму с перспективами карьерного повышения) соискателю задают вопрос: «Почему вы хотите работать именно здесь?» На него отнюдь не так просто ответить, как могло бы показаться. Ведь что бы вы ни сказали, последует логичное: «Каким именно образом вы планируете карьерный рост?», а порой и более конкретное: «Какую карьеру вы предпочтёте – горизонтальную или вертикальную?» Чтобы не быть застигнутым врасплох и успешно ус­троиться на желанную должность, советуем за­ранее определить для себя две вещи. Первая: в какую именно сторону вам хочется двигаться? И вторая: обладаете ли вы должным набором качеств для достижения этого? И не забывайте, что действительно полезный опыт формируется не количеством «повышений», а качеством проделанной работы.

«С 11.00 до 12.00 совершить подвиг»

Как превратить Время в своего главного союзника? Преуспевающему специалисту для этого нужно иметь представление о методиках тайм-менеджмента (оптимизации рабочего времени). В основе одного из самых эффективных из них лежит закон Парето. Другими словами,принцип наименьшего усилия. Звучит замысловато? Разбираемся во всём вместе!

Закон Парето: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий лишь 20% результата». Другими словами, главный секрет результативности всей работы – в определении минимума самых главных действий и кон­центрирования внимания именно на них.
Как воплотить: возьмите лист бумаги и запишите все самые главные дела, которые необходимо выполнить на следующий день. Пронумеруйте их по мере убывания важности. Придя на работу, выполняйте всё в записанной последовательности начиная с первого. Сделав первый пункт, проверьте: не сместились ли ваши приоритеты,так как часто в ходе выполнения одного задания возникает необходимость сделать что-то другое, прежде незамеченное. Если так произошло, снова пронумеруйте задания и продолжайте выполнять их по мере уменьшения значимости. Неважно, если к концу дня не выполните весь список дел -при таком подходе вы уже выполнили самое важное. Вечером запланируйте все снова, руководствуясь тем же принципом.

Пресс-под­сказка: чтобы добиться успешного результата, старайтесь практиковать этот метод ежедневно.

Май 8, 2013 7:55:34 ПП


загрузка...


Написать ответ