Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Дресс-код на работе Сергея Черненко

Дресс-код на работеСергей Черненко 31 год
Ответственный за связи с государственными органами и СМИ, Mitsubishi Motors

Во всех организациях, где я работал, существовал дресс-код. Возможно, это во многом связано со спецификой моей профессии, но требования всегда были жесткими, и я даже рад этому. Ведь благодаря привычке хорошо одеваться я регулярно чувствую на себе восхищенные провожающие женские взгляды.

Когда я собирался поступать на работу в МИД, я несколько раз пришел на собеседование в спортивном костюме и кроссовках. Впечатление на моих будущих коллег это произвело феерическое, мы обсуждали это со многими из них в мои последующие годы работы там. Потому что, несмотря на довольно странный внешний вид, эту работу я все-таки получил благодаря своим профессиональным качествам.

Если бы меня спросили, считаю ли я дресс-код положительным фактором, то мой ответ – да. На красивых, стильных людей приятно смотреть, а если нас на работе, где мы проводим большую часть жизни, окружают только такие люди, то мы постоянно пребываем в хорошем настроении.

Дресс-код – это сложная вещь, когда тебе его навязывают. Но можно отнестись к проблеме позитивно – купить хороший костюм, рубашку, модный галстук на зависть всем окружающим, и – о чудо! – ты начинаешь по-другому относиться к этим вещам, по-другому их носить. Потом появляется второй костюм, потом третий, с десяток-другой рубашек. Так в течение 2-3 лет формируется хороший, качественный гардероб, каждая из вещей в котором имеет собственную ценность.

Вот и получается, что в результате не только носишь вещи, которые тебе нравятся, но и прекрасно выглядишь.
В своем бизнесе я бы придерживался классики: четыре дня – бизнес-стиль, на пятый – casual. Даже если все костюмы и аксессуары бизнес-стиля выбраны со вкусом и нравятся владельцу, нужно давать людям свободу. Пятница – это почти выходной, можно ощущать в этот день себя не на работе, а скорее на каком-то «рабочем мероприятии» с коллега­ми. Это развивает командный дух.

Май 17, 2013 2:12:08 ПП


загрузка...


Написать ответ