Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Дресс-код Андрея Громковского

Дресс-код Андрея ГромковскогоАндрей Громковский 30 лет
Директор телеканала Paramount Comedy

На протяжении своей карьеры я работал в разных областях и компаниях с разным отношением к дресс-коду. В моей карьере был случай, когда я вышел на работу в управляющую компанию крупного металлургического холдинга. Летом в Москве наступала адская жара, но наш руководитель запрещал приходить мужчинам в рубашках с короткими рукавами. Все было настолько строго, что, когда один из наших коллег снял пиджак, начальник увидел его сквозь стекла переговорной и немедленно позвонил в отдел кадров, требуя увольнения.

Я, не­смотря на такие правила, удержался в этой компании.
Но мое отношение к дресс-коду было всегда простым: я и мои сотрудники должны быть одеты свободно, но аккуратно и желательно со вкусом. Все остальное -это полет творческой фантазии. Надо уметь одеваться в контексте, и, очевидно, не стоит приходить в рваных джинсах на прием в по­сольство. Я люблю, как говорят американцы, smart casual.

Однажды, когда я работал в кинокомпании, мы снимали фильм, а съемки шли всю ночь. Я был одет как раз в драные джинсы, толстовку и кеды. Неожиданно владелец кинокомпании позвонил и попросил меня поехать в один из крупнейших банков России, так как у нас с ним была договоренность о том, что мы будем использовать его банкомат для съемок. В итоге я приехал в главный офис банка, зашел в кабинет, обитый карельским дубом, и встретил очень дорого одетого мужчину. Он очень странно смотрел на меня, а я, полусонный после ночи съемок, сидел на диване и рассказывал ему о том, что мы от него хотим.

Банкомат нам в итоге дали и даже заплатили за то, что он попал в наш фильм. Когда я спускался вниз в лифте после этой встречи, я вдруг почувствовал, что что-то не так – мои джинсы, оказывается, порвались между ног и я в таком виде сидел на встрече. Это был эпический провал, но мне его простили как творческому человеку. Будь я банкиром, не думаю, что мне удалась бы сделка. А вот если бы я создал бизнес в области медиа или технологий, то правила дресс-кода установил бы следующие:

1) одеваться чисто;
2) одеваться со вкусом;
3) одеваться удобно;
4) одеваться к месту;
5) одеваться настолько круто, чтобы первые четыре пункта не действовали в качестве правил.

Май 17, 2013 2:15:21 ПП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...