Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Дресс-код фейсконтрольщика Валерия

Дресс-код фейсконтрольщикаВалерий Октябрьский 27 лет
Фейсконтрольщик в клубе White rabbit

Я ужасно не люблю слово «фейсконтроль». Оно неправильное, потому как подразумевает какие-то критерии красоты, а это как минимум некорректно. Во-первых, красота – это вещь субъективная, и, во-вторых, этот мир не только для красивых.

Мне больше нравится термин «дресс-код». Собственно, моя работа состоит в том, чтобы следить за соблюдением оного. К сожалению, люди в наше время часто не помнят о том, что есть места определенного уровня и этим местам есть какое-то соответствие во внешнем виде. Нельзя прийти в ресторан в резиновых сапогах или в театр в спортивном костюме. Всем известно, что у человека, стоящего на входе в заведение, случаи оспаривания правильности дресс-кода прак­тически ежедневны. Посетители начинают спорить, обижаться, ругаться, угрожать, упрашивать.

Самые расхожие аргументы: «Так это же Gucci или D&G» или: «А вы хотя бы знаете, сколько это стоит?!» Или вот еще один аргумент: «Так сегодня же вторник!»
Я бы хотел, чтобы все понимали, что есть место, где про­исходит здесь и сейчас какое-то значимое, торжественное событие, маленький праздник. Ресторан – это место, где кто-то празднует за соседним столом день рождения или свадьбу или, возможно, делает предложение выйти замуж. Впустить людей с несоответствующим видом было бы неправильно по отношению к тем, кто уже внутри. Праздничное настроение делает не интерьер, не виды, а люди. Вспомните советское кино «Девчата»: Тося бежала в клуб на танцы в валенках, но в руке несла туфли, которые потом переодевала. Даже тогда люди понимали, что рабочий, дневной и вечерний вид должны отличаться.

Я категорически против диктата брендов. Футболка Dolce&Gabbana, сколько бы она ни стоила, остается футболкой -нижним бельем. Рубашка Zara, Н&М или вообще Гомельского хлопчатобумажного комбината – это всегда рубашка, признанный классический официальный стиль. В общем, можно сказать, что умение адекватно оценить со­ответствие места, времени и своего вида приводит к зачету автоматом. То есть к прохождению фейсконтроля. И отсутствие этих качеств, соответственно, крайне обеднит возможности общения, так как в клуб или бар такой человек попросту не попадет.

Май 17, 2013 2:17:40 ПП


загрузка...


Написать ответ