Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Дресс-код Ольги Демидовой

Дресс-код Ольги ДемидовойОльга Демидова 30 лет.
Управляющий партнер, RichartsMeyer Executive Recruitment

Если в компании отсутствуют письменные правила дресс-кода, то подчиненные берут пример со своего руководства, поэтому если руководитель ходит в потертых джинсах, то не следует ожидать от своей команды, что они будут носить строгие костюмы и рубашки. А бывают ситуации, когда именно руководитель компании является строгим блюстителем дресс-кода. Тогда неважно, что это креативная сфера бизнеса, все сотрудники обязаны подчиняться его неписаным правилам.

У нас в компании был случай, когда сотрудница, ответственная за дресс-код, постоянно делала замечание коллеге-мужчине, по­тому что тот ходил без галстука. При этом сама носила брюки с очень низкой талией. Однажды тот самый коллега на очередное прилюдное замечание строгой блюстительницы порядка сделал ей ответный «комплимент» относительно цвета и кружева ее нижнего белья, которое весь коллектив ежедневно лицезреет, когда она сидит за своим рабочим столом. Собственно, в этом ключевой момент дресс-кода – ответственный за внешний вид работников и находящийся в статусе начальника должен всегда начинать с себя.

Я считаю, что дресс-код в компании необходим, особенно в клиентском бизнесе. Выбранная утром одежда, стиль часто сказываются на нашем настроении и, как следствие, на нашем рабочем настрое. Особенно это актуально для девушек. Часовое стояние перед зеркалом может испортить настроение, затем сотрудница опаздывает на работу, начальник делает ей замечание, и вот он, клубок плохого настроения, готов. Джинсы и футболка, конечно, комфортны, но они и способствуют более расслаблен­ному настроению. С дресс-кодом все становится проще и понятнее. Всегда приятно видеть хорошо и опрятно одетых сотрудников. К тому же это показывает уважение к коллегам и бизнес-партнерам компании.

В моей компании пока нет прописанных правил дресс-кода, мы придерживаемся обычаев делового этикета. Мы занимаемся подбором персонала высшего и среднего звена, наши сотрудники каждый день проводят интервью с кандидатами различного уровня. Поэтому бизнес-стиль обязателен: строгие пиджак, костюм, платье. При этом сотрудникам разрешены темные джинсы, но верхняя часть обязательно должна быть бизнес. Никаких прозрачных кофточек, растянутых футболок. Также довольно часто мы выезжаем на клиентские встречи, здесь правила бизнес-стиля соблюдаются очень жестко: костюм или строгое платье.

Май 17, 2013 2:20:13 ПП


загрузка...


Написать ответ