Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Дресс-код главного редактора Сати Восканян

Дресс-код главного редактораСати Восканян 27 лет
Главный редактор портала

Помню, когда я только начала работать в fashion-журналистике, а мне тогда было 18 лет и я устроилась стажером в один глянцевый журнал, то все девочки-стилисты в обязательном порядке должны были быть на каблуках. Они при­бегали утром на работу в кроссовках, а в коридоре быстренько переобувались в туфли на высоких каблуках. Тем, кто забывал, доставался выговор от начальницы. А моя близкая подруга подрабатывала продавцом-консультантом в одном магазине. Каждое утро управляющий проверял у девушек маникюр и укладку, а тех, кто не успевал, сразу отправлял в салон красоты.

В прошлом году я должна была поехать на важное светское мероприятие, которое устраивала компания BMW. Проходило оно в гольф-клубе, где должно было быть награждение лучших игроков турнира по гольфу. В дресс-коде было написано: «Golf style + вечером black tie». Вместе с коллегой мы поняли, что у нас нет во­обще никакой одежды, подходящей для игры в гольф. Утром шли сильные дожди, шорты надевать было неудобно, и мы решили, что пойдем на мероприятие сразу в вечерних платьях, накинув плащи. Приехав на место, поняли, что допустили огромную ошибку. В таком виде мы выглядели достаточно комично. Как случайно зашедшие в приличное общество девушки из фильма «Красотка». Пришлось срочно идти в магазин, покупать себе белые шорты, поло, туфли и дожидаться вечера.

Есть профессии, в которых дресс-код – необходимость. Пред­ставить себе врача в короткой юбке или мини-шортах я не могу.
В собственном бизнесе я бы не устанавливала никаких огра­ничений в выборе одежды. Мне нравится видеть в офисе разных людей, видеть, как они комбинируют свои вещи. Все-таки в нашей творческой специальности важно чувствовать себя не на работе, а среди команды единомышленников, таких же креативных, свободных, как и ты сам.

Май 17, 2013 2:28:29 ПП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...