Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Роскошь азиатского стиля

Роскошь азиатского стиляЭлегантность, лаконизм и сдержанная сексуальность, присущие азиатскому стилю, делают его главным модным фаворитом этого лета.

С тех пор, как в XVIII веке Европу захватила мода на все китайское, азиатский стиль практически не вы­ходит из моды. Причем с каждым годом география заимствований расширяется: кроме Китая, дизайнеры черпают вдохновение в традициях Японии, Таиланда, Вьетнама и Индонезии. И это неудивительно, потому что азиатский стиль в одежде объединяет в себе лаконизм, эротичность и роскошь.

Наша читательница Мария вместе со стилистами предлагает вам поэкспериментировать и, используя несколько простых приемов, создать актуальный июльский гардероб в стиле «шинуазри» (от фр. Chinoiserie -«китайщина»). Итак, азиатский стиль – это прямые, облегающие или А-образные силуэты, тяжелые гладкие ткани, цветочный орнамент. В качестве декоративных элементов используются воздушные петли, вышивка и отделка бейкой. Вещи в восточном стиле очень узнаваемы и потому легко становятся «ядром» образа. Поэтому главное правило – не переборщить. Не зря в Китае говорят: «Красота женщины в ее мудрости, богатство – в скромности».

Июнь 30, 2013 11:03:59 ДП


загрузка...


Написать ответ