Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Ремонт паркетного пола и паркетной доски

Ремонт паркетного пола и паркетной доскиНастелить новый паркет может только опытный мастер. Но справиться с ремонтом под силу каждому.
Обычно ремонт паркета необходим в двух случаях: когда под паркет попала вода (пол поднялся) или когда износилась часть паркета.Например, у входа или наиболее часто в центре комнаты.

Перед заменой растрескавшейся клепки следует определить, каким паркетом покрыт пол. В домах старой постройки это скорее всего “специал” с фальцем и скошенной кромкой. У планок этого паркета по всем четырем сторонам расположены пазы. У современных планок есть паз и гребень. “Специал”, как правило, крепился к дощатому полу и собирался на гвоздях и вкладных шипах.

Клепки со скошенными краями укладывают непосредственно на горячую битумную мастику. Их легко впоследствии извлекать из покрытия для замены на новые.

Также на горячую мастику настилают паркет с фальцем. У такого паркета  в нижней части расположены пазы по типу “ласточкин хвост”.

Как уже упоминалось, современный паркет и паркетная доска в киеве имеют паз и гребень. По двум сторонам – одной длинной и одной короткой расположен паз, а по двум другим – гребень.

Планки выпускаются парными – с правым и левым гребнями. Этим обеспечивается удобство крепления.
Ширина планок может быть от 30 до 60 мм, а длина от 150 до 450 мм.
Для извлечения из паркета изношенной планки ее следует расколоть стамеской вдоль на несколько частей. Вначале вынимается внутренняя часть планки (с пазом), а затем и внешняя (с гребнем).

При замене нескольких планок надо осмотреть битумное основание. Выбоины шпаклюются цементным раствором с добавлением жидкого стекла. Жидкое  стекло можно заменить обычным силикатным конторским клеем.
Если паркет уложен непосредственно на доски, то выбоины и щели в деревянном основании ремонтируются кусочками древесноволокнистых плит.

Июль 15, 2013 7:46:37 ПП


загрузка...


Написать ответ