Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


В путешествие с дочкой

В путешествие с дочкойМы с мужем всегда любили путешествовать. Беременность и рождение малышки не стали нам в этом помехой. Конечно, в первые месяцы после родов мы не могли куда-то поехать, к тому же это было зимой. Но к весне все наладилось, и мы начали выбираться из дому надолго.

Сначала это были вылазки на природу на целый день и с ночевкой в доме друзей. А когда нашей крохе исполнилось 9 месяцев, мы на неделю поехали в горы. Конечно, из-за малышки нам пришлось везти с собой довольно много вещей, но впечатления от поездки, чистый воздух, изумительные пейзажи с лихвой компенси­ровали это неудобство. Затем мы отправились на море. Замечательно отдохнули, купались, посетили крепость, бродили по старинным улочкам, поднимались в горы, и все это – вместе с крохой. Даже отсутствие собственного автомобиля не останавливало нас. Мы ездили на поездах, в автобусах и маршрутках, летали самолетами.

Когда малышке исполнилось 1,5 года, мы стали выезжать на природу на велосипедах, сажая свою кроху в велокресло – и удобно, и безопасно, и здорово! Иногда мы выбираемся в выходные с палаткой на речку. Лера очень любит бывать на природе. Она с удовольствием ночует в палатке, ест супы и каши, сваренные на костре, бегает босиком по траве и песочку.

Когда мы выезжаем с ребенком в другие города осматривать достопримечательности, всегда продумываем маршрут так, чтобы было что показать дочке.
Сейчас Лерочке 5 лет. Она обожает путешествовать. Часто спрашивает, куда мы в следующий раз поедем. Существует мнение, что маленькому ребенку путешествия не нужны, он мало что помнит, и увиденное его не интересует, ему песочницу подавай! Я с этим не согласна.

Конечно, путешествие с ребенком – более хлопотное дело, чем поездка двух взрослых людей, но малыш получает от этого приключения не меньшее, а то и большее, чем взрослые, удовольствие. Каждый раз после такого активного отдыха мы отмечали скачок в развитии дочки, расширение ее кругозора, увеличение словарного запаса. Она легко адаптируется к переменам, растет спортивной и легкой на подъем.

Жанна Усова

Июль 17, 2013 6:53:56 ДП


загрузка...


Написать ответ