Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Профессиональные достоинства женщины

Профессиональные достоинства женщиныСила женщины – в её слабости. Чтобы это утверждение сыграло на руку при построении карьеры, начинающей бизнес-леди нужно немного: всего-навсего узнать собственные слабости и превратить их в свои достоинства. Как этого добиться? Сравнив себя с мужчинами!

Эмоциональность

Скажи «нет»! …излишним переживаниям. Пожалуй, это первое, что вообще приходит на ум при слове «женщина». Именно нам дарована способность тонко чувствовать всё вокруг и остро переживать как взлёты, так и падения. Причём не только свои, но и мужа, ребёнка, родителей, друзей, коллег, а ещё – «вот ту собачку было жалко, что я сегодня на улице встретила»… Стоп! Несмотря на то, что без этой способности жизнь перестанет быть насыщенной и яркой, её излишек может забрать у вас приятные перспективы карьерного роста. А ведь самореализация – тоже залог приятных эмоций. Поэтому…
Скажи «да»! …мужской сдержанности. Не выплёскивайте свои эмоции в неподходящее время. Не забывайте, излишне эмоциональным человеком легче манипулировать, что отрицательно влияет на общее впечатление, которые вы производите на коллег и руководство.

Рассеянность

Скажи «нет»! Женщины привыкли брать на себя чересчур много: заботу о детях, пожилых родителях, помощь друзьям, обустройство быта, занятия собой… Это свойство не может не сказываться и на работе. И оно будет только мешать, если вы будете брать на себя больше, чем можете справиться, или работать, подменяя другого. Вроде хотели как лучше, а в итоге только больше устали, стали менее внимательной, что непременно отразилось на карьере (а может, и на толщине кошелька).
Скажи «да»! В отличие от нас мужчины умеют сосредоточиться на конкретном деле и не отвлекаться на что-то другое, пока поставленная цель не будет достигнута. Смело берите пример с них. А также возьмите за привычку делать пусть и меньше работы, зато качественнее – начальство оценит!

Неуверенность и пассивность

Скажи «нет»! Порой женщина, сама того не желая, принижает собственные умения, уступая место другому сотруднику, отказываясь брать на себя лишнюю ответственность или проявлять инициативу. Проанализируйте собственное поведение. Не хотите попробовать что-то сложнее, сомневаясь.в собственных возможностях? Думаете: «Пусть лучше займётся он – мне меньше беспокойства»? Пора бить в вечевой колокол и говорить…

Скажи «да!» Здоровому мужскому эгоизму, стремлению рисковать, пробовать новое, покоряя одну вершину за другой. Проявить все эти качества будет легче, если перед этим вы вспомните собственные достижения, те моменты, когда вы успешно демонстрировали свои навыки и получали за это заслуженную награду. Это необязательно должно быть связано с работой, подойдёт любое воспоминание: от «пятёрки» в школе или самостоятельного выступления на конференции до удачной покупки новой обуви для привередливого мужа. Главное – чтобы это помогло вам поверить в себя!

Страх конфликтов

Скажи «нет»! Многим женщинам свойственно стремление сохранить мир любой ценой. «Какбы чего не вышло», – боязливо думаете вы, лишний раз сдерживаясь и тем самым добровольно причиняя вред собственной карьере. Помните, к чему привело это чеховского «человека в футляре»?..
Скажи «да»! Разумеется, это не значит, что вам нужно принимать активное участие во всех конфликтах. Достаточно:
1. Не забывать о самоуважении;
2. Прекратить попытки угодить сразу всем – хотя бы потому, что это попросту невозможно;
3. Не позволять собой пользоваться, научившись говорить «нет»;
4. Чаще вспоминать о том, что конкуренция – главный двигатель торговли. А в вашем случае – ещё и ключ к достижению успеха.

Тревожность

Скажи «Нет»! К сожалению, многие успешные женщины отказываются от перспективной должности, боясь, что не смогут найти себе мужа или (в будущем) совмещать семью и карьеру без ущерба и тому и другому. В большинстве случаев такие волнения необоснованны! Задумайтесь: действительно ли одиноки и несчастны современные женщины, добившиеся успеха? Скорее всего, они боялись не меньше, чем вы, но всё-таки взяли себя в руки, рискнули и не прогадали.

Скажи «да»! Родным и близким людям. Чтобы ваши сомнения и тревоги рассеялись, чаще обращайтесь к тем, кто вас любит, дабы провести с ними время и отдохнуть от работы. Советуйтесь с ними, рассказывайте о проблемах в профессиональной сфере и просите поддержки. Не забывайте заниматься собой, ведь природное очарование и женственность ещё никто не отменял. Не зря об этом удивительно верно сказала Мэрилин Монро: «Не волнуйтесь сами, волнуйте других».

Август 5, 2013 10:21:28 ДП


загрузка...


Написать ответ