Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Красота благодаря груше

Красота благодаря грушиВ одной средней по размеру груше содержится около 15% дневной нормы потребления пищевых волокон – наших верных союзников в борьбе с лишним весом.

Действенный агент

Включение груш в рацион, по данным ряда исследований, помогает не только с легкостью перейти на сниженное по калорийности питание, но и расстаться с накопленным жирком на талии. Благодаря высокому содержанию водорастворимых пищевых волокон – пектина – эти фрукты дарят стойкое чувство насыщения и нейтрализуют желание полакомиться разными сладостями. Пектин оказывает оздоровляющий эффект на весь организм, снижая уровень холестерина в крови и способствуя предотвращению появления опухолей.

Приятные дополнения

Груши служат источником водорастворимого и поэтому хорошо усвояемого кремния, необходимого для поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Эти фрукты также содержат бор, который влияет на плотность костной ткани, оказывая воздействие на кальциевый и магниевый обмен в организме. Кроме того, груши – настоящий кладезь витамина С и кверцетина – антиоксидантов, укрепляющих кровеносные сосуды и встающих на защиту нашего сердца. Это – веские поводы полюбить груши, не правда ли? К тому же наступил сезон сбора урожая, и эти плоды сейчас не самые дорогие. А значит, и пристрастие к ним не обойдется «в копеечку».

Гурманам на заметку

Ароматные груши хороши в салатах, в компании с нежирным творогом, вместе с мюсли и сами по себе. Не стоит в погоне за идеальным вкусом избавляться от кожицы плодов. В ней, так же как ив мякоти плодов, содержится много ценных веществ, в том числе способных создавать чувство насыщения. Перед едой необходимо тщательно вымыть груши под про- о хладной проточной водой.

Верные признаки

Спелость груш не всегда можно определить по окраске кожицы. Когда груши созрели, они обретают аромат и становятся мягкими. Однако последний признак может свидетельствовать и о том, что груша внутри уже начинает портиться. По этой причине зрелые груши покупать впрок не стоит. А если есть необходимость приобрести фрукты на неделю вперед, то лучше всего выбирать груши средней плотности. Хранить их нужно при комнатной температуре в бумажном пакете и употреблять в пищу по мере дозревания.

Два подхода к решению задачи

Как обрести стройную фигуру с помощью груш? Есть два варианта. Вы можете вместо привычной каши или омлета съедать на завтрак три этих фрукта небольшого размера. Одновременно нужно немного понизить и калорийность питания за день, отказавшись от сахара и выпечки. Можно устраивать один раз в неделю разгрузочный грушевый день. За месяц вы с легкостью избавитесь от двух лишних килограммов.

Август 19, 2013 4:30:54 ПП


загрузка...


Написать ответ