Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


В лунном ритме


Чтобы правильно ухаживать за кожей и вернуть ей утраченные красоту, моло­дость и здоровье, надо учитывать положего использования современных косме ких средств и процедур.
Приобретите лунный календарь, где указываются не только фазы планеты, но и астрологические знаки, которые она проходит.

Растущая Луна:
Питание

Организм максимально настроен на усвоение всех веществ, которыми мы пользуемся, именно поэтому при­менение питательных масок, обёрты­ваний в период растущей Луны даст наиболее ощутимый эффект. Универ­сальное время по комплексному уходу за собой в этот период, когда Луна находится в Тельце, Деве или Близ­нецах. Поэтому выберите подходящий лунный день и устройте себе день кра­соты. Луна в Скорпионе – это время для массажа. Он благоприятно отразится не только на самочувствии, но и на фигуре.

Звездный рецепт.

Если вас беспокоят мимические морщинки вокруг глаз, то в период ра­стущей луны делайте курс специаль­ного массажа. Окуните безымянные пальцы обеих рук в оливковое масло и лёгкими поглаживающими движениями втирайте масло в кожу, перемещаясь сначала от внешних уголков глаз по нижнему веку к внутренним уголкам глаз, затем по внутреннему краю надбровной дуги к внешнему уголку глаза. Повторите процедуру, но похлопывающими движениями. Если остались излишки масла, уберите их салфеткой.

Осторожно! Кожа в эти дни вос­приимчива к разным веществам и мо­жет ответить аллергией на активные элементы, поэтому не пользуйтесь не­проверенными кремами и масками. Осо­бенно высока вероятность аллергичес­ких высыпаний в период, когда Луна про­ходит знак Водолей.

Полнолуние:

В этот период кожа становится суше и чувствительнее. Поэтому обратите внимание на увлажняющие процедуры. При Луне в Раке идеальным будет использование увлажняющих масок на молочной основе. Луна в Рыбах – это ещё один «водный» период, когда эффективны компрессы и лёгкие маски, желательно с добавлением растительных компонентов. Во время полнолуния любая информация, поступившая в наш организм, со­храняется и закрепляется. Если вы дав­но собирались изменить цвет волос, то сделайте это сейчас! Так они дольше сохранят цвет и блеск, особенно если в парикмахерскую вы отправитесь при Луне во Льве.

Звездный рецепт.

Прекрасный увлажняющий эффект оказывает липовый лосьон. Приготовьте отвар: 1-2 ст. ложки цветков липы залей­те 2 стаканами кипятка, прокипятите на слабом огне 5-10 минут, охлаждённый отвар процедите. Протирайте лицо утром и вечером.

Осторожно! В полнолуние кожа склонна к покраснениям, поэтому не стоит делать в это время паровые ванночки и протирать лицо и шею льдом. Лучше умываться тёплой мяг­кой водой, настоями трав с сосудорас­ширяющим или успокаивающим дей­ствием – мятой, ромашкой, чередой.

Убывающая Луна:

В период убывающей Луны организм без труда расстаётся с уже отработан­ными веществами и шлаками. И диета по потере лишних килограммов будет более плодотворной. Хорошо в это вре­мя отбеливать кожу, осветлять веснуш­ки, делать пилинг. Последний улучшает кровообращение в коже, ускоряет об­новление клеток, и именно сейчас при­несёт коже ощутимую пользу, оздоровит её. При Луне в Козероге вы можете за­писаться на салонные программы вос­становления и лечения кожи от акне, удалять пигментные пятна, проводить глубокую чистку лица и лифтинг. Также во время убывающей Луны (особенно в Стрельце!) эффективны процедуры по борьбе с целлюлитом. Кроме того, в эту фазу Луны самое время стричь ногти и волосы, если хотите, чтобы они медлен­нее росли.

Звездный рецепт.

Сделать кожу гладкой и упругой, а также похудеть во время периода убы­вающей Луны помогут ванны с маслом иланг-иланга и морской соли. 3-4 капли эфирного масла растворите в 1 ст. лож­ке морской соли, добавьте в воду ещё 500 г соли. Принимайте ванну 10-15 ми­нут. После процедуры не вытирайтесь, достаточно промокнуть кожу. Сделайте пять процедур через день. Можете соче­тать с антицеллюлитным массажем с маслом апельсина сладкого, добавив 6-10 капель в 10 г миндального масла.

Осторожно! Делать пилинг, глу­бокую чистку лица, паровые ванны не­желательно, если Луна проходит по знаку Льва. Эти процедуры могут спро­воцировать точечные кровоизлияния, поскольку стенки сосудов в данное вре­мя ослаблены.

Новолуние:

В этот период наша кожа наименее чувствительна к механическому воздей­ствию, поэтому сейчас благоприятно из­бавляться от лишних волос на теле – де­лать эпиляцию и выщипывать брови. Лучшее время для косметических процедур по коррекции бровей, маникюру и педикюру, когда Луна в Весах. Кроме того, если вы давно планировали пройти лимфодренажные процедуры (по удалению лишней жидкости из тканей организма) – самый раз! Все остальные процедуры про­водить не рекомендуется. В это время наш организм обновляется, и вмешиваться в природный цикл не стоит.

Звездный рецепт.

Если на коже появились покраснение и раздражение, быстро с ними справить­ся помогут эфирные масла: к 1 ч. ложке масла из виноградной косточки добавь­те 5 капель масла лаванды. Наносите на зону эпиляции, в том числе’зону бикини и подмышечных впадин. Кожа станет не­жной и гладкой.

Осторожно! Не забывайте смот­реть, в каком знаке Луна. Трогать кож­ные покровы на лице, делать перма­нентный макияж, прокалывать уши, когда Луна в Овне даже в период ново­луния, опасно – возможны воспаления, длительные незаживающие раны и ис­чезновение любого косметического эффекта.

Декабрь 30, 2010 2:26:07 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.