Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как завороженный

Как завороженныйДо семи лет мой муж воспитывался у бабушки и дедушки, отец обижал его маму, они рано разошлись. Вырос супруг, в общем-то, неплохим человеком, но слабым. Как говорится, мужчиной, который «всем должен». В данном случае, «всем» – это бывшей жене, которая никогда не любила его, изменяла и, собственно, поэтому они и разошлись.

От этого брака есть сын и дочь, которых бывшая жена моего мужа воспитывает в полном неприятии к отцу. Чудные книги сказок, которые он дарит детям, выбрасывает в мусор. Ребята часто слышат от мамы: «Вашего папу нашли на помойке». Почему так? После свадьбы он привел ее в пусть однокомнатную, но свою квартиру. А после развода – исправно платит алименты, причем больше положенного.

Я два года наблюдаю этот беспредел, но мои попытки объяснить мужу, что нельзя до такой степени не уважать себя, к успеху не приводят. Он по-прежнему, как завороженный, находится под влиянием своего прошлого, теперь мы думаем пройти лечение за рубежом. И вот, собственно, вопрос: пожалуйста, скажите, можно ли исправить положение? Или эта ситуация – на всю жизнь? И его бывшая жена всегда будет нам мешать, оговаривать меня, манипулируя интересами детей, ходить по бабкам…

Есть ли надежда, что когда-нибудь мой муж повзрослеет и поймет, что я тоже нуждаюсь в его защите и заботе? С одной стороны, мы разные во многом люди, но с другой – существует между нами какое-то необъяснимое притяжение. Посоветуйте, каким образом можно защитить нашу семью от разрушительного влияния прошлого?
Вера

Август 25, 2013 9:57:36 ДП


загрузка...


Написать ответ