Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Предпочитающие работу в офисе

Предпочитающие работу в офисеМаксим Никитин, 35 лет, зам. ген. директора, выбрал работу в офисе

Я офисный планктон со стажем! Мой трудовой путь начинался в школе, где я отработал 5 лет, затем 12 лет офисного труда. Я успел посидеть в кабинетах еще советского образца, потом в легендарных «опенспейсах», которые не очень люблю, сейчас у меня отдельный кабинет в современном стиле.

Когда ты работаешь в офисе, есть, конечно, минусы: ты раб распорядка, как бы ты ни любил сон, в 9 утра ты должен сидеть на рабочем месте и проклинать утро за ранний подъем. Туда же кидаем «отсидку до б». В офисе ты часто вынужден ждать какого-то момента, письма или информации, чтобы начать действовать. И тут… 6 часов. В итоге не успел ничего и остаешься в офисе на ночь.

Но есть у офисной работы и по­ложительные черты. Во-первых, ты уверен, что завтра у тебя будет работа. Во-вторых, есть специально обученные люди, которые платят за тебя налоги, пенсионные взносы и прочие отчисления. В-третьих, ты имеешь право на «заболеть». В общем, этот труд в нашей стране достаточно хорошо защищен и регламентирован законом. Возможен ли для меня переход на фриланс? Теперь вряд ли! У офисного подхода к организации труда масса преимуществ.

Юлия Доброневская, 28 лет, HR-директор, выбрала работу в офисе

Я командный игрок. Это идет еще из семьи и замечательной школы, где было принято все делать весело и вместе. Это самый главный аргумент в пользу офисной работы. Для меня работа – это что-то вроде командной игры. Я могу даже прослезиться, когда приходят новости, что мы закрыли крупную сделку или по результатам года заняли лидирующее место. Патриотическое ощущение гордости, как за российских спортсменов, которые получили медаль на Олимпиаде. Фрилансеры мотивированы своей личной, не разделяемой ни с кем победой, но, на мой взгляд, они лишены важного опыта совместных действий. «Энергия толпы» – это сила помощнее, чем энергия одного человека. Без команды сложно сделать что-то выдающееся.

На фрилансе ты сам можешь формировать жизненный график. Чтобы сходить к врачу, тебе не надо отпрашиваться, хочешь ходить на курсы английского, посетить Пушкинский музей без очереди, не тратить 3 часа времени на дорогу ежедневно, питаться по-домашнему – все это возможно только для фрилансера. Но при этом работа не заканчивается ни­когда, она как бы сливается с твоей личной жизнью. Поэтому я сама предпочту работать в офисе.

Август 27, 2013 4:05:59 ПП


загрузка...


Написать ответ