Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Предпочитающие фриланс

фрилансОльга Рихтер, 31 год, переводчик, выбрала фриланс

О фрилансе я узнала, как и все переводчики, сразу после окончания института. Некоторое время я работала на постоянной занятости за стабильную зарплату. Но возможность выезжать в отпуск только два раза в год и недостаток адреналина подстегивали меня к поиску «приключений» на стороне.

И вот настал момент, когда были наработаны контакты, приобретен опыт, возникла необходимость часто выезжать из страны. И я приняла решение. Единственное, что от меня сегодня требуется, – это профессионализм и постоянная возможность выхода на связь с клиентами. При выполнении обоих условий мне всегда гарантирована клиентская лояльность. Я распоряжаюсь своим временем, у меня есть стабильный доход, который не хуже офисной зарплаты, я развиваюсь и учусь чему-то новому. Естественно, присутствует доля адреналина, поскольку всегда нужно держать руку на пульсе и обеспечивать необходимое количество заказов. Но на мой взгляд, это только подстегивает. Вы знаете, фриланс похож на наркотик, от которого сложно отказаться, попробовав и оценив его преимущества.

Максим Буланов, 24 года, преподаватель, выбрал фриланс

В необходимости фриланса мне помогла убедиться трехлетняя практика работы в образовательном учреждении. С одной стороны, четкое расписание, гарантия зарплаты, каникулы несколько раз в году, хорошие отпускные. С другой – расписание составлено без учета моих пожеланий, координация 75 человек в течение 9 месяцев – дело, мягко говоря, напряженное, поэтому каникулы тратятся на восстановление. В минусы записываем и непредвиденные истории во взаимоотношениях с детьми, родителями и коллегами.

В итоге я пришел к выводу, что, какова бы ни была зарплата, нет главного – свободы выбора. Это решающий для меня аргумент – мой комфорт как специалиста и человека. Четко прописанные задачи, понимание особенностей ребенка и запроса родителей, выбор длительности и содержания занятий – необходимая мне свобода. Я провожу эти летние каникулы, сочиняя бизнес-план и планируя свои услуги. В Москве сегодня живой интерес к образовательным услугам, каждый день организуются лекции, семинары, воркшопы и он-лайн-конференции, где нужны специалисты в образовании.

Август 27, 2013 4:10:57 ПП


загрузка...


Написать ответ