Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Турецкий голливуд

Турецкий голливудКаждый год миллионы юных девушек покидают отчий дом и уезжают строить свои судьбы в большие города. Можно ли в 18 лет быть полностью ответственной за свою судьбу и что помогает в правильном выборе?

Об этом мы решили пого­ворить с Татьяной Цвикевич, 15 лет назад уехавшей из белорусского Гродно и сделавшей головокружительную карьеру в Турции. Конечно, ее судьба уникальна: Татьяна смогла стать одной из самых известных актрис и телеведущих в огромной далекой стране. Девушка верила в себя и знала, что у нее все получится! Татьяна училась в гродненском колледже искусств, когда решила принять участие в местном кон­курсе красоты. Красавицей она себя не считала, но, подавая документы, решила преодолеть комплексы и рискнуть. К собственному удивлению, конкурс выиграла – и сразу же получила предложение поработать в модельном агентстве в Турции.

Как же вас мама отпустила в другую страну, тем более в конце 1990-х?!
Конечно, опасения перед отъездом были немалые. Шутка сказать – в Турцию… Но, к счастью, в Гродно уже были девушки, которые работали в том самом агентстве по контракту, так что дорога была проторена. А мне тогда очень интересно было попробовать себя в качестве модели. Конечно, мама была не в восторге от всей этой затеи, тем более я тогда только поступила в Минский институт культуры. Конечно, маме было гораздо спокойнее отпустить меня на учебу в Минск, чем работать в Стамбул. Но мне очень хотелось попробовать себя, и я как-то смогла уговорить маму.

Помните свои первые впечатления от Турции?
Ну это я буду помнить всегда! Я впервые в жизни летела на само­лете, и ночной Стамбул с тысячами огней был для меня просто картинкой из другой цивилизации. И сразу началась работа, которая мне понравилась! Я была практически единственной русскоговорящей в нашей компании девушек, так что единственная проблема, которая обнаружилась на новом месте, была языковая. Но к концу первого года я уже немного гово­рила и понимала. И меня наши менеджеры стали предлагать не только в качестве модели на модных показах, но и для кино. Тогда меня пригласили сниматься в фильме «Балалайка», но я отказалась – ведь на пробах я поняла, что мне не хватает знания языка. А быть человеком, который лишь автоматически повторяет реплики, мне не хотелось. И я решила освоить чужой для меня язык досконально! На языковые курсы времени не было, поэтому я начала читать по-турецки. Старалась учиться в любую паузу, понимала, что без отличного языка мои возможности будут ограничиваться только моими выходами на подиум и зависеть лишь от того, остается ли моя внешность востребованной. Зато через год меня утвердили на главную роль в фильм, который стал потом культовым в Турции, – «Русская невеста». Это была моя удача — я снималась с двумя популярными турецкими актерами, которые после долгого перерыва согласились работать вместе. Сценарий был интересный – о русской девушке-спортсменке, выступающей за сборную Турции. Что и говорить, старалась я на съемочной площадке за троих! Меня поддерживали мои коллеги – маститые актеры, помогали и профессиональные спортсменки: мне посчастливилось тренироваться больше месяца вместе со сборной Турции по стрельбе из лука! Вот уже почти 13 лет про­шло, а меня в местной прессе часто так и называют – «Русской невестой»! После премьеры я действительно проснулась знаменитой, и на улицах люди стали меня узна­вать, заметили меня и продюсеры.

Дальше было все как в сказке?
Да нет, наоборот! Я решила в какой-то момент расстаться со своим агентством и делать карьеру самой. Вместе с подругой мы сняли на двоих квартиру – и пустились в свободное плаванье. Пришлось туго! Меня утверждали на роли, потом приходили отказы. Два раза я даже собиралась вернуться домой…

Что же вас удержало?
Сейчас трудно сказать, но мне казалось, что сдаваться нельзя. И мои близкие верили в меня – я не могла их подвести. Да, денег было в обрез, но я знала, что нужно поддерживать хорошую фигуру, – и просто бегала по утрам. Моя подруга готовилась стать телеведущей и отрабатывала дикцию – так мы делали это вдвоем! Как говорят, терпенье и труд все перетрут! Потом меня утвердили в комедийный сериал – для меня, как начинающего артиста, это была самая настоящая школа. Потом я много снималась, параллельно вела программы на ТВ: два сезона рассказывала об автомобилях, сама проводила тест-драйвы. Потом меня пригласили вести программу о стиле жизни. Была я и ведущей турецкого варианта «Цирка со звездами». Горжусь тем, что в 2007 году получила авторитетную награду журнала «Политика», который отмечает успешных людей в разных областях – как лучшая актриса и как лучшая ведущая года.

Татьяна, могли бы вы назвать самое важное качество для достижения мечты?
У нас ведь у каждого, если можно так сказать, свой «Голливуд» – то место, где исполняются мечты. У одного это работа в известной фирме в столице, у другого – прямо на соседней улице, а у меня это Турция. Но важно вовремя увидеть и использовать свой шанс. А для достижения цели нужно очень верить в себя и стараться в любой ситуации учиться чему-нибудь.

Сентябрь 19, 2013 2:07:54 ПП


загрузка...


Написать ответ