Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Сладкая свёкла для ребёнка

Сладкая свёкла для ребёнкаАроматный горячий борщ, освежающий летний свекольник или винегрет недаром считаются основными блюдами рациона.
Наши предки были уверены, что свёкла обладает незаурядными свойствами. Например, считалось, что она выгоняет зиму из организма, поэтому её особенно часто включали в меню весной.

Современные диетологи подтверждают уникальность этого корнеплода.
Под её кожицей отлично сохраняются витамины (С,Р, РР, В1, В2) и микроэлементы.
Но наиболее ценна свёкла пектинами и антиоксидантами. Благодаря этому она устраняет вредные вещества и выводит их наружу.
Свёклу можно ввести в меню малыша на восьмом месяце. Добавляйте её в суп, а потом или употребляйте как отдельное блюдо.

Несмотря на насыщенный цвет свёклы, негативная реакция на неё возникает редко. Наоборот, считается, что она обладает противоаллергическим действием.
Дети в восторге от сырой свёклы. Не удивляйтесь, ведь у неё сладкий вкус, недаром же из свёклы производят сахар!
Свёкла сочетается с рыбой, мясом, фруктами и орехами.

Ещё полезно добавлять свежевыжатый свекольный сок в другие соки. Лучшая компания – морковь, яблоко, сельдерей, апельсин. Главное, соблюдайте дозировку. Дело в том, что сок свёклы в большом количестве может вызвать тошноту и головокружение. Полезны такие пропорции: на стакан любого сока достаточно одной столовой ложки свекольного.

В детских супах, пюре, салатах можно использовать отварную ботву. В ней есть витамины А и С.
Чтобы свёкла принесла пользу, соблюдайте несложные правила.
Старайтесь брать красные салатные сорта без каких-либо прожилок.
Не стоит снимать со свёклы кожицу перед готовкой – запекайте или отваривайте её «в мундире», а когда остынет, очистите.

Сентябрь 29, 2013 5:33:37 ПП


загрузка...


Написать ответ