Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Если бывшая беспокоит

Если бывшая беспокоитУ моего парня, с которым мы встречаемся уже полтора года, до меня была другая. Воспоминания о ней у него остались не самые приятные (во всяком случае, он мне так говорит). Но меня раздражает, что она никак не успокоится: часто ему звонит, пишет sms-ки, а он ей отвечает. Она знает, что он встречается со мной и мы собираемся по­жениться, но по-прежнему «липнет» к нему.

Когда я спрашиваю, почему он не прекратит хотя бы отвечать на ее звонки и sms-ки, я уж не говорю о том, что ему давно пора серьезно с ней поговорить и оставить изжившие себя отношения в прошлом, он отвечает, что как воспитанный человек не может не отвечать, когда ему звонят или пишут, а с бывшей у них давно все в прошлом, просто они расстались как интеллигентные люди и остались друзьями (хотя сам как-то сказал: он не исключает, что главной целью ее звонков может быть возобновление отношений). Ему раньше не составляло труда купить лилии или розы, а сейчас он совсем забывает дарить цветы.
Подскажите, как мне себя вести, чтобы не потерять жениха и обрести душевный покой и уверенность в завтрашнем дне будущей семьи.
Инга

Самый стандартный ответ на Ваш вопрос: «Не обращайте на его бывшую пассию внимания. Она Вам не соперница, ведь с ней он расстался, а с Вами собирается создать семью!» Так Вам, наверное, скажут все, с кем Вы вздумаете поделиться своей проблемой. И все будут правы, но боюсь, что Вам от этих слов легче не станет. Не обращать внимания на звонки его бывшей Вы не сможете, а вот не показывать своего раздражения из-за них Вам придется научиться.
Если же Вы решитесь все-таки серьезно поговорить с женихом о его отношениях с бывшей подругой, ни в коем случае не «вешайте всех собак» на него — он сочтет Ваши упреки несправедливыми.

Просто предложите ему поставить себя на Ваше место. Какие чувства он испытывал бы, если бы Вам бесконечно звонил Ваш бывший, да еще надеялся возобновить былые отношения? У мужчин гораздо сильнее, чем у женщин, проявляется собственнический инстинкт. Они навязчивого соперника постараются каким-либо образом нейтрализовать: «отшить», скомпрометировать или даже побить.

Главное, затевая такой разговор, ведите его в стиле дружеской, доверительной беседы, вместе рассуждайте над ситуацией и дайте своему парню понять, что Вы переживаете из-за неуверенности в искренности его чувств к Вам и стабильности ваших отношений.

Октябрь 2, 2013 4:15:25 ПП


загрузка...


Написать ответ